Leucocarpa - уникальное древнее дерево, производящее жемчужно-белые оливки

фото: Leucocarpa (Левкокарпа) - уникальное древнее дерево, производящее жемчужно-белые оливки
Leucocarpa (Левкокарпа), также известное как левколеа, является редким сортом оливкового дерева, в основном встречающегося в Греции и на юге Италии, в регионе, исторически известном как «Magna Graecia» или Великая Греция.
Плоды получили свое название от греческих слов «λευκός» - что означает белый и «ελιές» - оливки, в процессе созревания они приобретают нежный цвет слоновой кости или жемчужно-белый цвет. 
 
Эксперты утверждают, что этот вид оливок, скорее всего, впервые был завезен на юг Италии в годы греческой колонизации. 
 
Это уникальное белое оливковое дерево является частью более широкого семейства оливок, известных в научном мире как «olea Europea», что означает европейская олива.
Юг Италии и Греция - не единственные места, где производится эта древняя маслина, но эти регионы являются основными районами производства оливок левкокарпа в наше время.
 
Подобные белые оливки сегодня встречаются и в других странах, но они довольно редки. Левкокарпа может быть замечена в некоторых районах вдоль побережья Средиземного моря в Северной Африке и на западе до Атлантического побережья Португалии.
 
Левкокарпа традиционно использовалась в прошлых столетиях полисами Средиземноморья, главным образом в религиозных целях, так как его белый цвет стал синонимом чистоты.
 
Существует доказательство того, что даже христианские церкви этого региона, как известно, использовали специальное оливковое масло, произведенное из этого сорта, например, для помазания императоров и королей.
К сожалению, по неизвестным причинам левкокарпа распространялась все реже и реже, и ее оливки и масло в настоящее время являются редкими продуктами, но ее чарующая красота поистине впечатляет.
 
 
Теги: вкусы греции, сделано вгреции

АРХИВ