Мероминия: прогноз погоды в греческом фольклоре

фото: Мероминия
Задолго до того, как у метеорологов появились современные технологии, помогающие предсказывать погоду, люди делали прогнозы на основе своих наблюдений за небом, животными и природой.
 
Для фермера, желающего посадить урожай, и торговца, собирающегося отправить корабли на торговлю, знание завтрашней погоды могло означать разницу между успехом и неудачей.
 
Большинство культур разработали неформальный фольклор, связанный с предсказанием погоды. У греков также есть традиционный метод предсказания погоды не только на ближайшее будущее, но и на весь год вперед!
 
Этот метод восходит к древним временам и включает наблюдение и интерпретацию погодных явлений в течение первых двенадцати дней августа, которые называются «Мероминия» - название происходит от греческих слов Мера (День) и Минас (Месяц). Каждый из этих двенадцати дней соответствует полному циклу Луны или одному из следующих двенадцати месяцев.
 
Хотя этот метод оспаривается современной метеорологией, согласно которой долгосрочные прогнозы невозможны, он все еще имеет многочисленных сторонников среди фермеров, животноводов и в целом людей, которые живут и работают в сельской местности.
Узнайте, какой будет погода в следующие двенадцать месяцев, начиная с сентября, основываясь на это лето. 
 
Сентябрь 2021 г.
 
В первые дни сентября погода будет дождливой, особенно в западной части Греции. С 13 до 19 будут сильные дожди и понизятся температуры. Погода начнет улучшаться с 20 числа. Однако до конца месяца будет прохладно.
 
Октябрь 2021 г.
 
В начале октября погода будет мягкой. Осадки ожидаются с 13 до 15, в основном на востоке, и температуры немного понизятся. Погода ухудшится примерно к 17-му числу месяца, особенно в южной и западной частях. После 20 числа погодные условия улучшатся, но температуры останутся низкими.
 
Ноябрь 2021 г.
 
В начале ноября погода будет ясной и солнечной, с температурами немного выше нормальных для сезона. Однако с 14-го числа ожидается снижение температуры и выпадение осадков. Примерно 18 числа ожидаются ливни и штормы с юга, южные ветры и небольшое повышение температуры. Примерно к 25-му погода ухудшится, но температуры все еще будут высокими для сезона.
 
Декабрь 2021 г.
 
До 10 декабря ожидается ясная погода, но все равно будет прохладно. Погода испортится примерно 15 числа. У нас будут штормы, особенно на западе Греции, и снегопад в горах Аттики. Погода немного улучшится после 20 числа месяца.
 
Январь 2022 г.
 
В начале января погода будет дождливой. Условия улучшатся на несколько дней, но затем, примерно 16 числа месяца, погода ухудшится. Будет сильное понижение температуры и даже будут снегопады. Температура будет оставаться очень низкой в течение всего месяца.
 
Февраль 2022 г.
 
Погода будет переменчивой в первые дни февраля, с большим количеством холода и снегопадов в горах и на равнинах Аттики. Примерно 13 числа месяца погода начнет улучшаться. Однако до 20 числа будет дождливая погода. С этого момента и до конца месяца мы ожидаем постепенного повышения температуры и видимого улучшения погоды.
 
Март 2022 г.
 
В начале марта ожидается дождливая погода. Суровые погодные явления и грозы особенно затронут западные и северные районы Аттики примерно в середине марта. После 20 числа погода начнет улучшаться.
 
Апрель 2022 г.
 
В первые дни апреля погода будет преимущественно ясной, с небольшой облачностью. Однако после 15-го числа ухудшатся, и будут штормы, которые затронут в основном западную и северную части страны. Температура воздуха немного повысится 24-го числа, и до конца месяца погода будет солнечной и теплой.
 
Май 2022 г.
 
В начале мая погода будет в основном ясной. В районе 15-го числа будут ливни, в основном на севере и западе страны. С 25 числа погода будет хорошей.
 
Июнь 2022 г.
 
В июне температура будет стремительно расти, особенно между 16 и 18 числами месяца. Однако ветры в середине июня сделают жару более терпимой в восточной части Греции.
 
Июль 2022 г.
 
Около 15 июля ожидается жара. Грозы и ливни в горах между 17 и 20 часами. К концу месяца температура немного упадет.
 
 

 

 

Теги: сделано в греции

АРХИВ