Греческий кардиохирург БЕСПЛАТНО прооперировал 15000 детей

фото: Греческий кардиохирург БЕСПЛАТНО прооперировал 15000 детей
Греческий «врач от Бога» бесплатно прооперировал тысячи детей, спася тем самым бесценные жизни! 
 
Греческие СМИ называют д-ра Афксендийоса Калангоса многими возвышенными эпитетами: «божественным врачом для бедных», «святым без нимба», «греческим кардиохирургом, спасающим детей», «ангелом-хранителем» и «врачом с золотыми руками». Несомненно, он заслужил всю людскую похвалу!
 
Но наиболее точным из всех эпитетов, это - «греческий кардиохирург, который бесплатно прооперировал 15 000 детей».
 
Доктор Калангос начал свою карьеру в качестве сердечно-сосудистого хирурга в больнице Женевской медицинской школы в Швейцарии в 1993 году. В 1998 году доктор-филантроп основал фонд «Coeurs Pour Tous» («Сердца для всех»), а в 2002 году он основал «Институт Калангоса».
 
За последние десять лет он объездил весь мир вместе со своей медицинской командой, демонстрируя свое «искусство спасения жизней детей». Он и его профессиональная команда побывали в 25 странах, проведя бесплатные операции на сердце пятнадцати тысячам детей.
 
Имя Калангоса является синонимом самоотверженного предоставления медицинских услуг пациентам с сердечными заболеваниями в Греции, Ливане, Грузии, Сербии, Кипре, Индии, Марокко и Алжире. Он также сотворил чудеса спасения жизни на Маврикии, Мозамбике, Эритрее, Мадагаскаре, Венесуэле, Украине, Камеруне, Руанде и других странах.

Греческий хирург с золотым сердцем

Кардиолог-филантроп - человек, движимый всеми стандартами. Через свою благотворительность он поддерживает детей, страдающих врожденными пороками сердца, по всему миру, а для этого требуется не менее 300 000 миль путешествий в год.
Он и его команда работают как в Европе, так и во многих развивающихся странах, выполняя в общей сложности шестьсот операций каждый год.
 
Как он сказал в интервью телеканалу Skai, своим духом благотворительности он обязан своему отцу, который был терапевтом и директором педиатрической клиники греческой больницы Баликли в Константинополе.
 
«Я вырос в среде благотворительности. Я открыл для себя понятие благотворительности, когда был маленьким ребенком. Когда мы потеряли маму, отец открыл в нашем доме домашнюю клинику, где осматривал пациентов два-три дня в неделю», - поясняет врач.
 
Он вспоминает: «Наш сад был полон людей. Он бесплатно обследовал пациентов и даже давал им собственные деньги на покупку лекарств. Я вырос на учении моего отца, который был филантропом. Потом это стало частью моей натуры».
 
Доктор Калангос также изобрел хирургическое устройство под названием «Кольцо Калангоса». Запатентованное кольцо клапана для аннулопластики корректирует сердечный клапан и сохраняет потенциал роста сердца ребенка, вызывая образование фиброзной ткани.

Медицинское образование в Константинополе и Европе

Д-р Афксендийос Калангос окончил медицинский факультет Черрахпаша в университете Коц в Константинополе в 1984 году. В период с 1984 по 1986 год он работал судебно-медицинским экспертом и тюремным врачом в Гиресуне.
 
После того, как в 1991 году он закончил ординатуру в Учебной и исследовательской больнице доктора Сиями Эрсека по хирургии груди, сердца и сосудов, он прошел дополнительное обучение в Лондоне, а затем в Париже.
Он начал свою карьеру в качестве сердечно-сосудистого хирурга в больнице Женевской медицинской школы в 1993 году. Доктор Калангос был назначен заместителем председателя отделения сердечно-сосудистой хирургии в 1998 году, затем стал председателем отделения в 2001 году. 
 
Доктор Калангос получил звание профессора Медицинской школы Женевского университета в 2006 году, а в 2012 году он получил звание «Профессор Ординариус». Он написал более 300 статей и выступил в общей сложности на 800 конференциях за свою карьеру.
 
Гениальный врач использует четыре уникальных хирургических метода при операциях на сердце, которые были описаны в медицинских журналах и приняты хирургами по всему миру.
 
Цель фонда доктора Калангоса «Coeurs Pour Tous» - оперировать детей с сердечными заболеваниями, независимо от того, может ли семья позволить себе стоимость такой операции. Фонд также обучает врачей, чтобы создать медицинскую и сестринскую инфраструктуру высокого уровня, которая может предложить медицинские услуги по всему миру.
 
В 2015 году группа под названием «Coeurs Pour Tous Hellas» начала свою деятельность в Греции, а доктор Калангос и его команда взяли на себя обязательство помогать нуждающимся детям в финансово пострадавшей греческой стране. Все врачи в команде предоставляют свои услуги бесплатно в детской больнице «Митера» в Афинах.
 
Теги: сделано в греции

АРХИВ