Шлем волка: шедевр античного снаряжения

фото: Шлем волка: шедевр античного снаряжения
Бронзовый шлем волка, который в настоящее время хранится в Художественном музее Гарварда, несомненно, является шедевром древнегреческого снаряжения. Несмотря на название, шлем напоминает голову кабана, а не волка. Он восходит к периоду от архаики до классицизма (VI-V вв. до н.э.). 
 
Шлем имеет такие элементы, как свинец, железо, медь. Эти детали поражают современных ученых, ибо непонятно, как в те времена их так умело использовали не обладая необходимой техникой. 
Патина шлема зеленого цвета с участками черного и красного цвета под ним. Верхние части носа и полусферический купол имеют участки шероховатых выступов зеленых продуктов коррозии и коричневые наросты захоронений.
 
Многочисленные большие потери на шлеме являются результатом коррозии и разломов хрупкого, минерализованного металла. Существует множество старинных следов от реставрации, в том числе металлические створки, загнутые и заклепанные вокруг трещин на нижнем крае полусферического купола, и неправильные формы металла, приклепанные к куполу, где он встречается с нижней челюстью с обеих сторон.
 
Литые зубы - это также современное дополнение, которого не было в античности. Они не являются слепками и были смоделированы прямо из воска неправильной формы, чтобы соответствовать формам сборки из листового металла, которые образуют челюсть и верхнюю часть рта.
 
Современный каркас из листовой меди в верхней и нижней частях рта и патинированная, но современная ребристая палитра в верхней части рта помогает поддерживать вес этих зубов. Многие заклепки старые, но некоторые были заменены современными медными штифтами или латунными винтами. Шлем представляет огромный интерес не только для ученых и археологов, но и для тех, кто интересуется античностью, древней историей.
 
Теги: сделано в греции

АРХИВ