Критская трава Стамнагати покоряет мир

фото: Критская трава Стамнагати покоряет мир
Критский сорт дикого цикория, известного как Стамнагати («Σταμναγκάθι»), который растет в труднодоступных горных районах, получил международную сертификацию. Греческий инспекционно-сертификационный орган провел первую в мире сертификацию для этой травы.
 
Греки добились международного признания этой особой культуры и поддерживают усилия местных фермеров по производству качественных продуктов и их экспорту на международные рынки.
 
В деревне Мирес, недалеко от города Ираклион даже имеется инновационная сельскохозяйственная компания, которая производит и распространяет Стамнагати. 
 
Ежедневно производится более двух тонн этого растения. Сочетая традиции с наукой и инновациями, критские фермеры заявляют, что уважают дикую флору острова, поэтому собирают настоящие дикие семена с гор Крита, а затем сажают их на своих полях.
 
Стамнагати — это растение, которое встречается в заснеженных и труднодоступных частях гор Крита, а также в некоторых морских скалах. Это дикая критская трава с зубчатыми листьями, содержащая сладко-горькое вещество, которое придает растению важные свойства.
 
Его антисептические и противоревматические свойства известны с древних времен, и растение представляет собой один из скрытых секретов критского народа для благополучия и долголетия. Стамнагати богат витаминами Е и С, омега-3 жирными кислотами и линолевой кислотой, эфирным маслом, который избавляет от накопленного жира в артериях. Он также имеет высокую концентрацию кальция и железа.
 
Теги: новости греции

АРХИВ