Использование греческого меда для красивой кожи, волос и молодости

фото: Использование греческого меда для красивой кожи, волос и молодости
Древние греки, вероятно, претендовали на то, чтобы быть первыми, кто использовал мед в качестве ингредиента косметических продуктов. Сегодня вы найдете мед во множестве косметических продуктов, от масок для лица и шампуня до кремов для тела и многого другого.
 
На протяжении тысячелетий греческий мед собирали из-за его восхитительного сладкого вкуса и целебных, питательных свойств. Несмотря только на недавнюю международную привлекательность, греческий мед долгое время считался лучшим в мире, даже в древние времена. Это связано с его чистым сладким вкусом и доказанной питательной ценностью.
 
Мед, который находится в ваших кухонных шкафах, источает секретные силы красоты, которые помогают питать тело изнутри и снаружи.  

Секреты красоты греческого меда

Греческий мед — это больше, чем сладкое лакомство, поскольку он использовался с древних времен из-за его противовоспалительных и антибиотических свойств.
 
В древние времена греки наносили его на раны, чтобы предотвратить воспаление и инфекцию, в то время как сегодня мед используется для борьбы с эпизодическими высыпаниями, побуждая прыщи исчезать и быстрее заживать, а также предотвращая инфекции, которые могут вызвать рубцы на лице.
 
Все, что вам нужно сделать для быстрого избавления от прыщей, — это нанести немного сырого меда прямо на прыщ, оставить на 10-15 минут, а затем промыть.
 
Из натурального меда можно сделать увлажняющие домашние маски для лица, кремы и лосьоны.
 
Или попробуйте греческий мед, смешанный с оливковым маслом, молоком или травами, такими как лаванда, тимьян или эвкалипт, в качестве пенистого скраба для тела, который сделает вашу кожу сияющей.
 
Чтобы создать увлажняющую маску для лица из греческого меда, все, что вам нужно сделать, это нанести немного сырого меда прямо на лицо и оставить на 20 минут, а затем смыть и тщательно помассировать водой.
Воздействие натуральных увлажнителей и смягчающих веществ в сыром меде увеличит содержание воды и уменьшит сухость вашего лица.

Антивозрастные преимущества

Природные целебные свойства меда, особенно для заживления ран и стимулирования выработки коллагена, делают его идеальным помощником в борьбе со старением.
 
Ферменты в меде делают его отличным средством для естественного нежного отшелушивания лица, делая кожу молодой и сияющей.
 
Вы хотите избавиться от тонких линий и морщин? Попробуйте нанести сырой мед прямо на кожу, с которой вы хотите бороться. Помассируйте его круговыми движениями в течение минуты или около того, затем оставьте на несколько минут, прежде чем смыть водой.
 
Сообщалось также, что мед помогает при экземе, псориазе и перхоти.
Фактически, Гиппократ прописывал мед как лечебное средство не только от простуды и болезней, но и для косметических средств, таких как профилактика и лечение шрамов, кожных заболеваний, а также для лечения волос от перхоти и облысения.
 
Для мягких и ярких волос попробуйте смешать четверть стакана органического сырого меда с таким количеством воды, чтобы он стал разбавленным до консистенции шампуня.
 
Затем вы можете нанести эту смесь так же, как и свой шампунь, на влажные волосы, но держать на голове нужно 30 минут. Для получения отличных результатов используйте данный способ не реже двух раз в неделю. 
 
Теги: сделано в греции

АРХИВ