Греческий ученый заняла 9-е место в списке 25 лучших женщин-лидеров в области биотехнологий 2021 года

фото: Фотини Христодулу
Греческий ученый заняла девятое место в списке 25 лучших женщин-лидеров в области биотехнологий на 2021 год по версии The Healthcare Technology Report.
 
Это важное достижение было достигнуто соучредителем и CSO Miroculus Фотини Христодулу. Согласно заявлению Miroculus, участники в этом списке были отобраны среди сотен женщин-ученых после тщательного анализа различных факторов, таких как, например, достижение профессиональных целей-этапов, продолжительность участия в биотехнологическом секторе и специальные знания в этой области. Другие факторы, которые были приняты во внимание, включали признание коллег в этой области и различия в области биотехнологии.
 
Что касается своего места на 9-м месте в списке Healthcare Technology Report, сама Фотини Христодулу сказала, что она скромно восприняла это звание, поскольку список полон женщин, которые вдохновляют своих коллег своими достижениями. «Я разделяю это отличие с командой Miroculus, которая стремится предоставлять простые в использовании инструменты ученым всего мира, чтобы они могли добиться прогресса в своих исследованиях и ускорить свои открытия», - заявила она.
 
Фотини Христодулу - соучредитель и главный научный директор Miroculus. Компания Miroculus была основана в 2015 году с целью сделать самые сложные протоколы легкодоступными для ученых во всем мире. Компания Miroculus разработала новую технологию цифровой микрофлюидики для автоматизации и миниатюризации ряда геномных протоколов, таких как подготовка образцов для секвенирования следующего поколения, синтетическая биология, редактирование клеток и комбинаторная химия, и все это в компактной и удобной для пользователя системе.
 
Как CSO, Христодулу руководила всеми исследованиями и разработками по первому продукту Miroculus - Miro Canvas - от концепции до подготовки к коммерческому запуску. За это время она и ее команда подали более 25 патентных заявок. Работа известного исследователя Христодулу была опубликована в журналах Nature, Cell и Science. В 2012 году она получила стипендию ЕС для исследования роли микроРНК в канцерогенезе щитовидной железы в Фонде биомедицинских исследований Афинской академии, Греция. Христодулу получила докторскую степень в области эволюционной биологии развития в Европейской лаборатории молекулярной биологии в Гейдельберге, Германия.
 
Теги: сделано в греции

АРХИВ