Греческий полиглот говорит на 32 языках

фото: Иоаннис Иконому – греческий полиглот
Иоаннис Иконому – необычный полиглот, который может говорить на четырех или пяти основных языках, что само по себе впечатляет, он говорит на тридцати двух - шестнадцать из них свободно, и может перевести еще шестнадцать.
Иконому родился в Ираклионе на Крите и считается самым многоязычным человеком во всей Европе.
Греческий полиглот изучал лингвистику в Университете Аристотеля в Салониках на севере Греции, а затем закончил аспирантуру по ближневосточным языкам и культурам в Колумбийском университете в Нью-Йорке.
 
После учебы Иконому вернулся в Европу, чтобы работать переводчиком в Европейской комиссии, где он выделялся даже среди очень опытных переводчиков, уже работающих там, своими удивительными лингвистическими способностями.
 
Уникально то, что Иконому говорит на очень широком диапазоне языков, и многие из них не имеют лингвистических отношений друг с другом.
 
Помимо своего родного языка, греческий полиглот говорит на английском, немецком, испанском, французском, шведском, итальянском, польском, русском, болгарском, турецком, арабском, иврите, португальском, китайском, курдском, армянском, персидском, сербохорватском, датском, Хинди, урду, румынском, чешском, финском и санскрите.
 
Он также говорит на некоторых древних языках, таких как древнегреческий, латинский, древний иранский, древний персидский, классический армянский, готский, древнеболгарский, хеттский и любик, который является древним азиатским языком.
 
Впечатляющий грек начал свой путь к многоязычию в раннем детстве. Иконому начал слушать иностранные языки от туристов, которые посещали Крит, в возрасте пяти лет.
 
Его охватило любопытство по поводу того, что говорят эти люди, и он посвятил себя изучению как можно большего количества языков.
 
Греческий полиглот до окончания школы уже говорил на восьми языках.
 
Иконому признается, что трудно запомнить все эти языки, характерно говоря: «Это борьба, я ведь не машина. Я из плоти и крови, я иногда забываю языки, я запутываюсь. Когда я говорю по-испански, я могу использовать португальское выражение, но это борьба, и она того стоит», - сказал он.
 
Однако молодой полиглот заявил, что у него нет любимого языка. «Когда я изучаю язык, я учу все, что связано с культурой и историей соответствующей страны тоже», - сказал он. 
 
Теги: новости греции

АРХИВ