Самые странные древнегреческие обычаи

фото: Самые странные древнегреческие обычаи
Несомненно, Древняя Греция была захватывающей цивилизацией в истории человечества. Античные греки повсеместно повлияли на искусство, язык, архитектуру, литературу, философию и науку, сформировав тот мир, который мы имеем сегодня! 
 
Однако, помимо всего прочего Древняя Греция подарила миру обычаи, которые до сих пор сохранены. 
Вот некоторые из самых странных обычаев, которые практиковали древние греки.

В Древней Греции были запрещены супружеские измены

Неверность была преступлением, наказуемым и уголовно осуждаемым согласно древнегреческим обычаям. Поэтому как для мужчин, так и для женщин, обвиненных и признанных виновными в неверности, одним из применявшихся наказаний было введение очищенного корня имбиря в анус или влагалище. Это вызывало невыносимое жжение и боль в интимных частях неверного и надолго отбивало желание «ходить налево». 

У лжецов длинные носы

 
В Древней Греции существовало необычное наказание для тех, кто часто обманывал. Врунов прилюдно унижали, хватая за нос и сильно потягивая им. В «Буратино» применили эту известную притчу про «длинный нос» у врунов. 

Яблоко раздора… и любви

В греческой мифологии богиня раздора Эрида, рассерженная тем, что ее не пригласили на свадьбу Пелея и Фетиды, бросила золотое яблоко с надписью «самой прекрасной». На яблоко претендовали сразу три богини: Гера, Афина и Афродита.
 
Пэрис Троянский был назначен судьей, чтобы выбрать счастливицу и вручить яблоко. Он вручил яблоко Афродите, и начались раздоры. Это событие (косвенно) вызвало Троянскую войну.
 
С тех пор яблоко является символом Афродиты. Так, древние гречанки в знак любви стали бросать своим женихам яблоки. Захват яблока был способом продемонстрировать взаимную любовь.

Бег в Древней Греции

В Древней Греции спортсмены ходили в спортзал голыми, а на длинные дистанции бегали без одежды. Но самое странное не в этом - оказывается, что в конце тренировки спортсмены продавали свой пот!
 
Как вы только что прочитали, у древних греков было принято покупать пот, выделяемый обнаженными телами спортсменов, поскольку считалось, что он снимает мышечные и головные боли.

Жертвоприношения повсюду

Еще одним обычаем древних греков были религиозные ритуалы. Жертвы означали солидарность и общение между человечеством и божественностью, но они также демонстрировали различие природного мира и божественного мира. Жертвоприношение или подношение было сердцем ритуала, то есть центром или самой важной частью всего процесса по обычаям Древней Греции.
 
Жертвоприношения можно было приносить индивидуально или совместно, и их разрешалось приносить в разных местах или в священных храмах. В святилищах приносили жертвы священники, но это также мог быть отец семейства или другой человек, который был знатоком этих практик.
 
В жертву приносились козы, ягнята, свиньи или куры, последнее считалось самым скромным приношением, или бык, который считался самым престижным.
 
В течение многих лет древние греки приносили в жертву тысячи животных ради милости и благословения богов. 

Комплекс Эрострата

Для древних греков называть детей Эростратом было запретным обычаем. А все потому, что некогда Эрострат был греческим пастухом, который поджег и разрушил храм Артемиды в Эфесе, который теперь считается одним из семи чудес древнего мира. Под пытками, он признался, что сделал это только с единственным намерением – добиться известности. Узнав о намерениях Эрострата, под страхом смерти было запрещено упоминать его имя или регистрировать под этим именем будущие поколения.
Теги: сделано в греции

АРХИВ