Десять уникальных граффити в Афинах: от возвышенного до смешного

фото: Десять уникальных граффити в Афинах: от возвышенного до смешного
Афины - город, наполненный граффити и разноцветными фресками. Изучая столицу древнейшей цивилизации, стоит взглянуть на обильное уличное искусство, которое его украшает, - это может быть отличным способом понять характер города.
 
В этой статье мы собрали список самых впечатляющих фресок, которые в настоящее время украшают афинские стены.

Граффити вокруг греческой столицы

«Это современное общество?»

«Это современное общество?».Источник - greekreporter.com. aesthetics of crisis / CC BY-NC-SA 2.0/Flickr
 
Это произведение уличного искусства художника Юпитерфаба (Jupiterfab) было написано в 2018 году. Его можно найти на Псирри, Афины.
 
Художник озаглавил свое творчество на злобу дня: «Это современное общество?» и изобразил довольно пухлого мальчика, использующего игровую консоль для игры в видеоигры. 

«ИВАН»

«ИВАН». Источник - greekreporter.com. aesthetics of crisis /CC BY-NC-SA 2.0/Flickr
 
Следующая фреска - замечательный пример сотрудничества в мире граффити. Уличное искусство, как правило, основано на сообществе, потому что все художники работают на одном полотне. Однако произведения, которые так явно сотрудничают друг с другом, встречаются немного реже.
 
Зеленая сторона, которая, кажется, предшествовала другой, принадлежит художнику, который называет себя Mambo (Мамбо). Сторона с желтым фоном принадлежит художнику Мову (Move). Это произведение было создано в 2020 году, и его можно также найти на Псирри. 

«Одна всепоглощающая любовь»

 «Одна всепоглощающая любовь»Источник - greekreporter.com.  Zigomitros Athanasios/Wikimedia Commons/Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0
 
Это произведение уличного искусства было создано в 2014 году известным греческим художником-граффити Наипом Н_Грамсом (Naip N_Grams). Это произведение, которое можно найти на Экзархии, напоминает множество других антикапиталистических произведений искусства в этом районе.
Он использует технику плаката из пшеничной пасты, которая часто может быть полезна художникам, которые не хотят, чтобы их поймали при создании более сложных произведений.

«Ой»

«Ой»Источник - greekreporter.com. aesthetics of crisis / CC BY-NC-SA 2.0/Flickr
 
Следующий фрагмент граффити - ожидаемый поворот в классическом летнем угощении. Художница по имени Майя превзошла ожидания, превратив эскимо в кактус.
Это яркое произведение уличного искусства, которое можно найти на Псирри, было добавлено к стенам Афин в 2018 году.

Собственный «Bruderkuss» Афин

Бывший премьер-министр Греции Ципрас с канцлером Германии Меркель.Источник - greekreporter.com. aesthetics of crisis / CC BY-NC-SA 2.0/Flickr
 
Эта фреска была написана художником под псевдонимом Юпитерфаб (Jupiterfab) в 2016 году. Расположена на стене на Псирри. На ней изображен бывший премьер-министр Греции Алексис Ципрас, наклонившийся для поцелуя с канцлером Германии Ангелой Меркель.
Те, кто рассматривает эту фреску, понимает, что она смутно знакома, потому что это изображение основано на гораздо более известном произведении уличного искусства.
 
Оригинальная фреска «Bruderkuss», которую можно найти на Берлинской стене, изображает двух политиков-социалистов, вступающих в социалистический поцелуй, чтобы выразить свое братство. В афинской версии Ципрас и Меркель изображены собирающимися принять участие в оригинальном приветствии.

«Разве ты не видишь?»

«Разве ты не видишь?»Источник - greekreporter.com. aesthetics of crisis / CC BY-NC-SA 2.0/Flickr
 
Следующая фреска, которую можно найти в Метаксурджио, Афины, была сфотографирована в 2020 году. Эта работа Барбы Ди (Barba Dee), похоже, является своего рода предупреждением.
 
На нем изображена пара очков, на которых отражается горящий Акрополь и остальная часть Афин. Изображение можно интерпретировать как сигнал о том, что вещи уже достигли точки сгорания, и люди не могут видеть окружающую их красоту, даже если она находится прямо у них перед глазами.

«Маленький Париж Афин»

«Маленький Париж Афин». Симпл Джи (Simple G. Источник - greekreporter.com. aesthetics of crisis / CC BY-NC-SA 2.0/Flickr
 
Этот массивный кусок, занимающий всю стену здания, можно найти на Колоносе. Это невероятно детализированное и почти фотореалистичное панно было выполнено художником Симпл Джи (Simple G). Хотя произведение в целом впечатляет, уникальный выбор Simple G, сделанный для рисования теней фигур в искусстве, делает его еще более реалистичным. Рука, держащая цветок, кажется, почти живой. 

«Может быть, безработный…»

«Может быть, безработный…Источник - greekreporter.com.  aesthetics of crisis /CC BY-NC-SA 2.0/Flickr
 
Это произведение уличного искусства представляет собой наклейку, которая является популярным способом для художников, которые хотят сделать объявление в оригинальной форме или передать некий месседж обществу. 
Текст на материале гласит: «Может быть, безработный… но не позорный расист». Он был изготовлен в 2020 году и находится на Петралоне. Художник – Антифа лаб (Antifa lab).

«Коктейльная вечеринка»

 
«Коктейльная вечеринка» Барби Ди в Псирри. Источник - greekreporter.com.  aesthetics of crisis / CC BY-NC-SA 2.0 / Flickr
 
Эта фреска была сфотографирована в 2020 году на Псирри. На нем изображена пивная бутылка, изготовленная греческими пивоварами Alpha, которую превратили в коктейль Молотова.
Сардоническая пьеса под названием «Коктейльная вечеринка» написана художницей Барбой Ди (Barba Dee).

«Птицы»

«Птицы», картина Атек, 2017 год. Источник - greekreporter.com aesthetics of crisis/CC BY-NC-SA 2.0/Flickr.
 
Этот потрясающий панно был написан Атеком (Atek) в 2017 году на Псирри. Простая работа под названием «Птицы» изображает двух красивых черно-белых птиц на фоне разных цветов. «Бусинки», плавающие вокруг птиц, кажутся открытыми для интерпретации и могут быть поняты как шарики, бусинки или даже глаза птицы.
Итак, как мы видим, Афинам есть что предложить, когда дело доходит до граффити и уличного искусства. 
 
Источник - greekreporter.com
 
Теги: сделано в греции

АРХИВ