Греческий художник создает фреску черным маркером

фото: Стефанос Пападимос
Что бы вы подумали, если бы вам сказали, что один обыкновенный черный маркер может изменить интерьер целого ресторана? Звучит безумно, правда?
 
Но это вполне возможно! По крайней мере, именно так думает греческий художник и дизайнер Стефанос Пападимос, который решил продемонстрировать свой талант, дав новую жизнь одному из афинских популярных ресторанов. 
 
Все, что требовалось для полной трансформации, — это лестница и маркер.
 
Согласно личному веб-сайту Пападимоса, концепция его работы заключается в том, чтобы своим творчеством вдохновлять людей наслаждаться жизнью и отдыхать от города.
 
Свою работу в ресторане художник объяснил следующим образом: «Разнообразие элементов пространства, а также красочная мебель и украшения привели к решению монохромной росписи с максимальной и сложной иллюстрацией, которая создавала игривую утреннюю атмосферу, но также создавала таинственное и изысканное впечатление ночью…Тема иллюстрации вписывается в статус заведения как веганского ресторана и предлагает гостям насладиться кофе и погрузиться в узоры и элементы, скрытые в хаотической иллюстрации».
 
Что еще более увлекательно в работе Пападимоса, так это то, что вся работа была завершена без черновика или какого-либо шаблона, который бы руководил его движениями.
Весь проект был основан на импровизации, «с постоянным анализом форм в пространстве и общей компоновкой формы, перемещающейся по всем поверхностям», - объясняет он.
 
Решительность и талант Пападимоса - прекрасный пример того, как обычные греческие художники могут творить чудеса, когда владельцы предприятий решают довериться их таланту вместо того, чтобы использовать скучные, готовые обои и произведения искусства.
 
Так чего же вы ждете? Возьмите маркер и ... приступайте к новому карантинному творчеству… к изо-изоляции. Никогда не знаете, на что способно творчество!
 
 
Теги: сделано в греции

АРХИВ