Греческий академик избран президентом международной Ассоциации Древней Истории

фото: Греческий академик избран президентом международной Ассоциации Древней Истории
Доцент истории в Иллинойском государственном университете доктор Джорджия Цувала была недавно избрана президентом Ассоциации Древней Истории. АДИ является ведущей организацией специалистов по древней истории в Соединенных Штатах и Канаде с 1974 года.
 
Это крупнейшая ассоциация в Северной Америке, которая занимается исключительно организацией стипендий для данной сферы и продвижением преподавания истории древнего средиземноморского мира и его отношений с другими регионами.
 
Доктор философии Джорджия Цувала поступила в Иллинойский государственный университет в 2007 году. В 2016 году была избрана президентом Ассоциации выпускников Американской школы классических исследований в Афинах (ASCSA). В настоящее время она является бывшим президентом Ассоциации выпускников, а также избранным членом Исполнительного комитета ASCSA. 
 
За свою карьеру доктор Цувала получила несколько международных грантов и написала множество статей о древних женщинах, а также об истории и литературе древней Греции в поздний эллинистический и раннеримский периоды (146 г. до н.э.-150 г. до н.э.).
 
Она является соавтором двух учебников «Краткая история Древней Греции: политика, общество и культура» (2020 год) и «Древняя Греция: политическая, социальная и культурная история» (2017 год) издательства Oxford University Press. Редактор «Дискурса о браке в греко-римском мире» (Университет Висконсин-Пресс, 2020).
Также она планирует публикацию тома «Направления по изучению женщин в греко-римском мире» под изданием Oxford University Press и, как ожидается, книга будет готова уже к концу этой осени.
 
Теги: новости греции

АРХИВ