Приветствуйте, Афина!

фото: Богиня Афина
Все знают великую олимпийскую богиню Афину, но давайте познакомимся с ней поближе методом вопросов и ответов… Интересно? Тогда, поехали!  

Афина - девственная богиня?

 
Афина - богиня защиты, дева мудрости и женских ремесел. Она богиня-воин, присутствующая во многих мифологиях мира. Поскольку греческий мир был патриархальным, ее статус богини-воина был ограничен.
 
Несмотря на то, что в классической мифологии Афина считается девственницей, встречаются упоминания о рождении ребенка, связывавшемся с Афиной и Гефестом… 

В кого влюбилась Афина?

Большинство древнегреческих источников (например, стихи Гомера и Гесиода) соглашаются, что Афина никогда не была замужем и никогда не занималась любовью, сохраняя статус величественной и нетронутой девы. Согласно местному афинскому мифу, Гефест пытался получить Афину силой, но она отразила его преследования и чары. 

Чем славится Афина?

Богиня Афина защищает молодого героя - работа Густава Блэзера, 1854.
 
Она особенно известна своим стратегическим навыком в войне и часто изображается как спутница героев и является богиней-покровительницей героических усилий.
 
Афина родилась у Зевса после того, как он испытал сильную головную боль, и она явилась из головы Зевса в полном боевом вооружении.

Каковы слабости Афины?

Сильные стороны Афины: разумная, справедливая, мощный защитник на войне, но также и сильнейший миротворец. Слабые стороны Афины: разум управляет ею, она обычно не эмоциональна и лишена чувства сострадания, но у нее есть свои любимцы, такие как осажденные герои Одиссей и Персей. 

Кто такие 3 Девственные Богородицы?

Богини Девы (или Девичьи Богини) — это Артемида, Афина и Гестия.

Какого цвета были волосы Афины?

У нее темно-каштановые локоны, серые глаза и оливковый цвет лица. Она обычно носит свой военный шлем. Выражение ее лица часто жестокое, остроумное и горделивое.  

Чего боится Афина?

Афина была величайшей греческой богиней войны. Она само олицетворение мудрости и мужества, именно эти качества необходимы в победе над любыми страхами. Таким образом, Афина не боится никого и ничего.  

Кто мать Афины?

Афина-Паллада. Рождение Афины
 
Родители Афины - Зевс, Царь богов и бог неба, и Метис, морская нимфа. Зевс проглотил Метис, когда обнаружил, что она беременна, боясь, что она может родить сильного, могущественного сына, который мог стать ему противником и посягнуть на его трон. После того, как Зевс проглотил беременную Метис, чудесным образом из его головы родилась Афина, взрослая и в доспехах, символизирующих вечную борьбу. 

Почему Афина всегда носит шлем?

 
Шлем является напоминанием о том, что Афина - богиня войны и вечный борец по натуре. 

В каких греческих мифах присутствует Афина?

Афина появляется в «Одиссее» Гомера как опекунское божество Одиссея. Мифы из более поздних источников изображают ее так же, как помощника Персея и Геракла (Геркулеса). Как хранитель благосостояния королей, Афина стала богиней добрых советов, осмотрительной сдержанности и практической проницательности, а также войны и мира, соглашения. 

Какова была личность Афины?

 
Личность Афины очень дуалистична. Иногда она проявляет мужскую ауру, в некоторых же историях она - олицетворение женской красоты. Ее образ меняется почти ежедневно, в зависимости от определенных ситуаций. Она использует свою мудрость, чтобы решить, как ей следует реагировать в ситуации.

Какие отношения были у Афины и Зевса?

Зевс несколько раз пытался убить Афину, завидуя ее положению и могуществу. Однажды он проглотил воинственную Афину, но она так раздражала его изнутри, что он призвал Гефеста взломать череп и освободить ее. 

Интересные факты о Афине

Афина также являлась богиней вдохновения, цивилизации, закона и справедливости, математики, силы,              стратегии, искусства, ремесел и мастерства. 
 
Несмотря ни на что, она была любимым ребенком Зевса.
 
Согласно рассказу Гомера в «Илиаде», Афина была жестоким и безжалостным воином. В Одиссее она была        неумолимой. В ходе Троянской войны она поразила Аякса безумием.
 
Известная защитой цивилизованной жизни, она была богиней города Афины.
 
Согласно некоторым источникам, Афину хвалили за ее сострадание и щедрость.
 
Афина была покровителем декоративно-прикладного искусства, особенно когда речь шла о прядении и                ткачестве.
В более поздней поэзии Афина воплотила мудрость и рациональную мысль.
 
Афина служила хранителем Афин, где Парфенон был ее храмом.
 
Зевс доверил ей владеть эгидой и своим ударом молнии.
 
В поэзии ее называют «сероглазой».
 
Сова была ее птицей, а оливковое дерево она подарила афинянам. 
 
Афина изобрела флейту, но она никогда не играла на ней.
 
Афина воевала против Париса в Троянской войне, так как он наградил Золотым яблоком АФРОДИТУ.
 
Священное изображение Афины, деревянная статуэтка под названием Палладий, защищала троянцев до            тех пор, пока она у них была. 
 
 
Теги: сделано в греции

АРХИВ