Греческие кинотеатры под открытым небо

фото: Греческие кинотеатры под открытым небо. Фото с сайта - athensglance.com
Кинотеатры под открытым небом, или «летние», как их называют греки, — давняя традиция по всей Греции.
 
В районе Аттики их более 60, и многие из самых исторических кинотеатров можно найти именно в центре Афин.
 
Кинотеатры под открытым небом — это наслаждение, которое могут предложить очень немногие страны.
 
Для греков просмотр фильма в летнем кинотеатре и потягивание холодного напитка — это установление, а для посетителей — разовое приключение, почти такое же приятное, как погружение в прохладные, кристально чистые воды Миконоса или посещение Храм Зевса в Сунио.
 
В каждом районе Греции есть такой. Некоторые из них так же стары, как сама история кино, они расположены на крыше с видом на Акрополь; другие, более поздние участники, находятся прямо на воде под музыку парусных мачт, раскачивающихся на летнем ветру.
 
Одной из классических составляющих летнего кинопросмотра является прекрасная атмосфера, которая окутывает вас для полного сенсорного опыта. Многие из них окружены ароматными садами, которые наполняют знойный вечер типичным греческим ароматом цветов апельсина и жасмина.

Самые исторические афинские летние кинотеатры

Cine Zefiros можно найти в центральной части Ано Петралона в Афинах. Кинотеатр, который начал работать в 1938 году, с тех пор является классическим выбором для просмотра фильмов на открытом воздухе.
 
К середине 1950-х Cine Zefiros начал транслировать развлекательные шоу, а также классические спектакли «Карагиозис». В кинотеатре до сих пор показывают старомодные, классические фильмы. Кинотеатр по-прежнему принадлежит жене основателя, что, безусловно, придает Cine Zefiros классический и аутентичный вид.
 
Одна из самых невероятных причуд этого афинского учреждения заключается в том, что зрители приходят в кинотеатр, не зная, что там идет. Вместо этого посетители должны спрашивать у кассира на кассе, на какой фильм они покупают билеты!
 
Cine Thiseio — еще один классический кинотеатр, расположенный в центре Афин. Расположенный в Тисейо, всего в нескольких минутах ходьбы от станции метро, кинотеатр был назван американским журналистом CNN «лучшим кинотеатром в мире».
 
Посетители этого уникального кинотеатра могут рассчитывать на захватывающие дух виды ночного Акрополя и прекрасный фильм — и все это одновременно.
 
Этот театр пережил ренессанс в 1980-х годах благодаря новому дальновидному владельцу по имени Томас Маниакис. Он смог вдохнуть новую жизнь в кино под открытым небом и даже выступал в варьете в перерывах между кино. В шоу Маниакис жонглировал, а профессиональные певцы делились своими подарками, чтобы публика всегда развлекалась.
 
В столовой подают вишневый сок и особое домашнее вино, а также деревенский ципуро из Агринио.
Cine Athinaia — это кинотеатр под открытым небом, расположенный в престижном районе Колонаки в центре Афин. Относительно современное заведение, впервые открытое в 1979 году, с тех пор считается скрытым сокровищем Афин.
 
Большинство посетителей говорят, что этот театр уникален тем, что является чрезвычайно мирным скрытым убежищем в шумном центре Афин. В столовой отеля Athenaia подают культовый сырный пирог «тиропита», который до недавнего времени готовился с нуля на месте.
 
Cine Paris был учреждением в Афинах с самого начала серебряного экрана. К сожалению, он не открылся летом 2020 года, и неясно, будет ли он работать снова; тем не менее, он заслуживает того, чтобы его запомнили как один из самых знаковых кинотеатров Греции.
 
Он был основан в 1920 году греческим парикмахером, который назвал его в честь своего предыдущего города проживания, Парижа. Он закрылся во время экономического кризиса 1960-х годов, но был спасен оператором кинотеатра Мэри Пану и ее семьей в 1986 году. Пану продолжал оставаться главным оператором Cine Paris до прошлого года.
 
Этот кинотеатр имеет всемирную репутацию за превосходное качество кинопоказов. Во время своей работы он регулярно получал электронные письма с просьбой забронировать билеты из таких стран, как Индия, Канада, США и Германия. Это также было в центре внимания средств массовой информации по всему миру.
 
Очевидно, что независимо от того, какой кинотеатр под открытым небом вы посетите в Греции, вы гарантированно отлично проведете время. Все исторические театры в Афинах известны особыми привилегиями или особыми блюдами, которые они подают — все, что вам нужно сделать, это попросить!
 
 
Теги: сделано в греции

АРХИВ