Гречанка признана лучшим молодым шефом Европы 2019

фото: Ирини Гиоргудиу
Победа всеевропейского состязания кулинаров среди молодежи вновь досталась Греции. На этот раз первого места удостоилась Ирини Гиоргудиу, удивившая жюри премии блюдом, в котором переплелись традиции и современность.
 
Золото ежегодного состязания среди гуру кулинарии Ирини взяла благодаря своему блюду под названием «12 элементов», которое, точно повторив свое название, состояло из 12 ингредиентов и было основано на мидиях. Впрочем, экспертов премии впечатлил не столько подбор ингредиентов, сколько их правильное сочетание и сам стиль приготовления. Именно этот факт и был отмечен при объявлении победительницы, сумевшей «смешать традиции с современной концепцией приготовления».
 
Примечательно, что Ирини, которая является представительницей острова Родос, составила рецепт своего блюда основываясь на кулинарных традициях своей малой родины – все ингредиенты «оскароносного» яства выращиваются (ну и вылавливаются в случае с мидиями) на самом Родосе и пользуются широкой популярностью среди местных жителей.
 
Интересен и другой факт, в 2016 победа в соревновании также досталась Греции, причем принес ее стране опять-таки талантливый кулинар с острова Родос, чье блюдо в свою очередь также было основано на локальных ингредиентах.  
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ