История повторяется: два бара Афин вновь в ТОП 50 лучших в мире

фото: The Clumsies
Афинские бары The Clumsies и Baba Au Rum вот уже четвертый год подряд входят  ТОП 50 лучших баров мира по версии британского журнала London by Drinks.
 
Впрочем, следует оговориться, свою триумфальную историю в рамках премии издания конкретно The Clumsies начал еще в 2015 через год после своего открытия. Уже на тот момент бар умудрился разместиться не где-то на задворках списка, а в самой середине: 22 место для новичка не так уж и плохо. Затем последовал головокружительный «карьерный» рост – 9 место в 2016 и 6 в 2017. В 2018 же бар чуточку сдал свои позиции и разместился на 7 позиции в глобальном зачете.  
 
 
Изюминкой The Clumsies в London by Drinks называют преобладание в коллекции бара большого количества напитков греческого производства, а также вариаций коктелей на их основе.
Что же до Baba Au Rum, то «отличником» по результатам премии его не назовешь – он твердый «хорошист», закрепившийся в третьем десятке ТОП 50 практически на всем протяжении своего участия в премии. Единственным исключением стал прошлый год, когда «Baba Au Rum» удостоился 22 места. 
 
 
При том что ассортимент напитков и уровень создания коктейлей в Baba Au Rum весьма и весьма высокий (иначе в ТОП 50 и не попадешь), «цепляет» это заведение царящей здесь атмосферой домашнего уюта и теплоты.
В нынешнем году оба бара вновь были включены в список мировых лидеров, однако новых прорывов не совершили, повторив историю 2017 года. Так, в 2019 The Clumsies несколько улучшил свои позиции по сравнению с 2018 и обосновался на 6 месте, в то время как Baba Au Rum, наоборот, ухудшил результат прошлого года, вернувшись на 30 место. Это, однако, связано не столько с усилением постоянных конкурентов по ТОП 50, сколько с включением в список новичков, которым, как известно, везет. 
 
Теги: новости греции

АРХИВ