Студенты из Салоник изобрели прибор для борьбы с болезнью Паркинсона

фото: Студенты из Салоник изобрели прибор для борьбы с болезнью Паркинсона
23-летние воспитанники Университета Аристотеля в Салониках создали не имеющий аналогов в мире прибор Tremor FreeMe, который позволяет значительно облегчить жизнь людей, страдающих болезнью Паркинсона.
 
Инновационный девайс схож по своему виду с обыкновенными массивными наручными часами и направлен на борьбу с тремором – колебательными движениями частей тела, вызванными непроизвольными мышечными сокращениями. Прибор восстанавливает нормальное функционирование моторной системы и тем самым помогает подверженным паркинсонизму людям вернуться к привычной жизни. 
 
Эффективность Tremor FreeMe обеспечивается за счет написанной специально под него программе (устанавливается на телефон). Благодаря искусственному интеллекту девайс подстраивается под каждого конкретного пациента, выявляет какие именно мышцы тела функционируют недолжным образом и активирует работу других мышц, играющих роль противовеса.
 
Tremor FreeMe уже прошел успешные медицинские испытания в нескольких больницах города Салоники, однако как ни крути является лишь прототипом. При этом дело отнюдь не в функционировании прибора (хотя его постоянно улучшают), а в том, что выводу Tremor FreeMe на массовый рынок препятствуют финансовые и бюрократические препоны.
 
Таким образом, не факт, что более чем полезное изобретение греческой молодежи когда-нибудь будет поставлено на конвейер, а если и будет, то, скорее всего, за пределами своей родины.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ