Древнегреческий город Фурия

фото: Древнегреческий город Фурия
Впечатляющий, но давно потерянный древнегреческий город Фурия, расположенный некогда на юге Пелопоннеса, процветал на протяжении всей истории античного мира. 
 
Фурия является одним из немногих городов, которым удалось процветать и стать важными независимыми центрами в более широком регионе, несмотря на то, что они находились в тени близлежащих сверхдержав (в данном случае Спарты).
 
Несмотря на успехи города и то, что он часто упоминается в древних текстах, руины Фурии были обнаружены только в первом десятилетии 21 века.
 
Расположенная на окраине современного города Каламата в графстве Мессения, Фурия была на пике своего развития в классический период Древней Греции. Невероятно, но о существовании его древних руин было неизвестно до недавнего времени, когда археологические раскопки в 2007 году привели экспертов к открытию целого города.
 
Первоначально археологи раскопали храм и Асклепион, тип храма, посвященного исцелению, найденный по всему древнегреческому миру. Во время недавних же раскопок археологи раскопали большую часть древнего театра города, добавив гораздо больше информации к тому, что мы уже знаем об этом полисе. Театр, датируемый 4 веком до нашей эры, был обнаружен во время этих же раскопок, которые проводились летом 2016 года.
 
К сезону археологических раскопок 2017 года предстояло еще больше открытий: обнаружили периметр театрального оркестра и несколько рядов каменных сидений. Периметр оркестра, длина которого составляет 16,3 метра, имеет три параллельных канавки вокруг него, что позволяет предположить, что его сцена была подвижной.
 
Город Фурия упоминался и Павсанием, и Страбоном, двумя самыми известными географами Древней Греции.
Древний театр Фурии ориентирован на запад, с видом на обширные равнины Мессении, известной в древности как «Макария», что означает «благословенная и блаженная земля».
 
Вдали, на юго-западе, виднеется прекрасное море Мессенского залива. Древние жители этих земель когда-то назывались «туриатами».
 
Археологические работы продолжаются и по сей день в Фурии, куда в том числе студенты-археологи со всего мира приезжают, чтобы практиковать свою профессию и больше узнать о своей науке и об этом важнейшем древнегреческом регионе. 
 
Рядом с древними руинами и по сей день существует деревня, носящая название Фурия, с населением около 3000 человек. Это деревня, которая связывает воедино тысячи лет греческой истории в этом прекрасном южном уголке Греции.
 
Теги: сделано в греции

АРХИВ