Гора Зирия в Греции - родина Гермеса

фото: Гора Зирия в Греции - родина Гермеса
Согласно легенде, Плеяда, известная как Майя, родила сына Зевса Гермеса в пещере у озера Дасиос на горе Зирия недалеко от деревни Трикала.
 
Эта гора, также известная как гора Киллини или гора Киллен, известна своей связью с богом Гермесом. Она возвышается на 2376 метров над уровнем моря, что делает ее второй по высоте точкой на Пелопоннесе.
 
Гора Зирия расположена к западу от долины Флабурица на Пелопоннесе и имеет великолепные пейзажи. 
Самая большая деревня в этом районе — Трикала, развивающееся туристическое направление, расположенное на западной стороне горы Зирия.
 
Сухой климат и удобное расположение всего в 143 километрах от Афин делают ее популярным местом, несмотря на сезон, не только для греков, но и для иностранных туристов.
 
На северной стороне горы Зирия находится важный горнолыжный центр со 100-метровым детским подъемником и 400-метровым канатным подъемником. Долины и горы Трикалы позволяют совершать расслабляющие походы по окрестностям озера Дасиос, на котором есть небольшой остров.
 
Скрытые тропы в горах могут похвастаться впечатляющими сосновыми лесами, которые призывают к спокойным прогулкам и исследованиям.

Гермес, сын Зевса

Согласно греческой мифологии, Гермес был вторым младшим из олимпийских богов. В мифологии Древней Греции Гермес известен как вестник богов, он отвечает за защиту путешественников, а также воров и лжецов, а также направляет души в подземный мир или Аид. За свою большую хитрость и проницательность он считается Богом всех воров.
 
В самые первые часы своей жизни он каким-то образом вырвался из колыбели, пробравшись через сельскую местность и украв несколько волов Аполлона. В произведениях Гомера «Илиада» и «Одиссея», хотя это предание и не упоминается, Гермес характеризуется как хитрый вор.
 
Сначала Гермес был богом, связанным с подземным миром. В Древней Греции ему поклонялись как «богу пути между нижним и верхним миром», это положение постепенно расширилось, включив в него дороги в целом, а оттуда также границы, путешественников, моряков и торговлю.
 
Обычно Гермес описывается как свободно перемещающийся из мира смертных в царство божественного.
Он также был проводником душ в загробный мир и поэтому считался также защитником дорог и путников. Его символом является греческий керикейон, две змеи, обвивающие крылатый посох, с изображением других богов.
 
В римской адаптации греческой религии Гермес отождествлялся с римским богом Меркурием, который, хотя и был унаследован от этрусков, обладал многими схожими характеристиками, такими как покровитель торговли. В греческой интерпретации египетских богов он сравнивается с Тотом.
 
 
Теги: сделано в греции

АРХИВ