Что делает грека греком?

фото: Что делает грека греком?
30 очаровательных характеристик, которые делают греков особенными! 
 
А что делает грека греком? Наша редакция нашла ответ на этот непростой вопрос. 
 
Кажется, что каждая национальность известна своими иногда странными характеристиками, например, англичане, как говорят, довольно холодные, встревоженные и прямолинейные, немцы - пунктуальные, ну а греки? Узнайте, прочитав путевые заметки. 
 
Усвойте тридцать очаровательно причудливых идиосинкразий, которые делают грека греком!
 
Греческий язык – наше все
 
В древние времена греки считали, что любой, кто не говорил по-гречески, был варваром, и критерием номер один для того, чтобы быть классифицированным как грек, было владение этим языком! Поэтому приезжим, даже сегодня, обязательно нужно говорить по-гречески, и они уже на пути становления греком.
 
Пунктуальность - ругательное слово
 
Время не имеет значения, греки живут настоящим моментом, ведь всегда есть завтра.
 
Узо, и далеко ходить не надо
 
Смертельный напиток, особенно когда вы впервые столкнулись с ним «лицом к лицу», без добавления воды! И только народ, знакомый с водкой, сможет «понять» Узо. 
 
Мужчины носят юбки
 
 
Греческие мужчины носят юбки с большим размахом, гордый «Евзон» или «Цолиада», президентская гвардия Греции, в своей «фустанелле» (плиссированная белая юбка) - зрелище для неискушенных глаз.
 
С Фетой все вкуснее
 
Сыр Фета подается абсолютно со всеми блюдами, для грека еда - это не еда без Феты. Его добавляют разве что только не в чай. 
 
Греция, Greece - это не название страны
 
Греки непреклонны в этом, имя их прекрасной страны - Эллада. 
 
Светофоры и правила дорожного движения были созданы для нарушения
Когда вы впервые приедете в Грецию, то поймете, что берете свою жизнь в свои руки. Но прожив здесь немножко, вполне можно стать опытным греческим нарушителем, ой, то есть водителем!
 
Каждый грек - кому-то двоюродный брат
 
Кажется, что все греки связаны друг с другом семейными узами. 
 
Лимон, оливковое масло и орегано подходят ко всему
 
Подобно пятому элементу, важному для всех греков, лимон, оливковое масло и орегано – являются решением всех проблем. 
 
Если вы не любите оливковое масло, лимон или орегано, приехав в Грецию, вы умрете от голода, так как просто не найдете блюд без этих ингредиентов.
 
В каждой семье есть Яннис
 
Яннис - одно из самых популярных имен мальчиков в Греции, и благодаря традиции называть первенца в честь деда, которого обычно зовут Яннис, имя переходит из поколения в поколение. 
 
Греки никогда не ошибаются
 
Что ж, учитывая, что они произошли от величайших философов мира, как они могут когда-либо ошибаться?
 
Греки танцуют на столах
 
Фото с сайта  - www.patrasevents.gr
 
Когда греки танцуют, они словно попадают в другое измерение. Именно они являются лучшим примером пословицы: «Танцуй так, как будто никто не смотрит».
 
Они пляшут на столе от души, разбивают тарелки и кричат: «Опа!»
 
Греки разговаривают руками
 
Не стойте слишком близко к греку, вы, вероятно, получите удар по лицу от их диких жестов рук!
 
Греки насильно кормят своих гостей
 
Греки такие щедрые люди, что даже не пытайтесь отказаться от их угощений, просто примите все, а затем соблюдайте диету в течение следующих двух недель!
 
Греки подсчитывают, сколько раз они посещают пляж за лето
 
Никто до сих пор не знает, почему они считают количество посещений пляжа, но между ними возникает настоящая конкуренция, греки неизбежно спросят: «Πόσα μπάνια έχεις κάνει;», «Сколько раз ты поплавал?» И да, греки еще считают, сколько мороженого они съели каждое лето!
 
Греки громкие и гордые
 
Так и должно быть, им есть о чем кричать, Греция - колыбель цивилизации, они прошли через все трудности и выжили, и они дали миру демократию и философию! И не забывайте Гомера, великого греческого поэта, автора «Илиады» и «Одиссеи», эпических поэм, центральных во всей греческой литературе!
 
Каждая греческая семья владеет как минимум одной оливковой рощей
 
 
За пределами Афин редко можно увидеть греческих мам, покупающих оливковое масло в супермаркете, у них есть галлоны, хранящиеся подальше, все с их собственных оливковых деревьев.
 
Греки не знают значения слова «очередь»
 
Где и когда - это «бесплатно» для всех, то есть ждать непринято: узнали, пошли, взяли. 
 
Греки никогда не говорят «я не знаю»
 
Греческое эго, неместным можно научится этому в ущерб себе. Если греки не знают ответа, они вам все-равно все расскажут, поэтому всегда лучше проверить и перепроверить из какого-нибудь другого источника.
 
Это Константинополь, а не Стамбул
 
Не называйте Константинополь Стамбулом, если вы цените свою жизнь. Вплоть до падения Константинополя в 1453 году он был столицей Византийской империи, украденной турками. Сегодня это боль для каждого грека.
 
Греки постоянно на год старше
 
 
Когда вы спрашиваете грека, сколько им лет, они всегда добавляют год, так они хотят выглядеть в ваших глазах мудрее. Начинается это уже с детских лет и продолжается вплоть до самой старости. Если вы спросите 82 летнего старика, сколько ему лет, он обязательно ответит, что ему 83. 
 
Греки читают кофейные чашки
 
 
Греки предсказывают ваше будущее по остаткам кофейной гущи в чашке и на блюдце. Вы пьете чашечку восхитительного греческого кофе (никогда не называйте его турецким), затем чашку переворачивайте на блюдце, оставляйте на несколько минут, проверяйте остаток и вуаля, вы знаете, за кого собираетесь выйти замуж.
 
Греки страстны
 
О да, они страстны во всем и во всех отношениях, они любят жизнь, что бы они ни делали, они это делают с «μεράκι», всем сердцем и душой. 
 
Семья - это все, что нужно
 
Для греков нет ничего важнее их семьи, они могут ссориться и ссориться, они могут не разговаривать друг с другом в течение нескольких дней или недель, но семья - это все, все и конец.
 
Греки едят вместе
 
 
Время приема пищи – счастливое событие. Дело не только в великолепной греческой кухне, а в том, чтобы быть вместе, собраться за одним столом, делиться новостями и сплетничать. 
 
Большая часть Греции замирает в обеденное время, около двух часов, магазины и офисы закрываются, школа окончена, все едут домой на обед, всегда домашний, а потом у них сиеста. 
 
Нормальная жизнь возобновляется в пять!
 
Греки гостеприимны, дружелюбны и приветливы
 
Греки будут приглашать вас в свои дома, кормить и поить вас, а также дадут вам рубашку, если она вам понадобится.
 
Не удивляйтесь, если где-нибудь на Крите в глуши, где пастух пасет стадо, вы остановитесь, чтобы спросить время, а вас пригласят к себе домой на обед.  Это все, что можно сказать о греках.
 
Греки любят детей
 
И не только собственных, в Греции дети не предназначены для того, чтобы их не видели и не слышали, они предназначены для развлечений. Кого волнует, если они сломают антикварную вазу тети? Это был несчастный случай. 
 
Какая разница, если они разобьют бутылку дорогого вина? Неважно, неважно, «Δεν πειράζει» - фраза на устах каждого грека, когда рядом дети. 
 
Всегда есть время для кофе
 
 
Независимо от того, насколько греки заняты, они всегда найдут время для кофе. 
 
Кофе - не кофе для них в картонной чашке и в бегах, кофе - это время для друзей, кофе нужно смаковать и наслаждаться.
 
При неожиданной встрече с другом на улице их первые слова будут: «Как дела, пойдем на кофе?», сопровождаемые множеством объятий и поцелуев.
 
Это объясняет наше наблюдение номер два: «Пунктуальность - ругательное слово»!
 
Греки – фанаты политики
 
 
Греки не только тусовщики (которые, как ни крути, рулят узо и накручивают бузуки, все мы слышали фразу «наслаждайся жизнью, как греки»), на самом деле они также являются политическими животными, ведь древние греки были отцами демократии.
 
Посетите любую старомодную, традиционную греческую кофейню, обычно только для мужчин, в любое время дня и ночи, и вы обязательно станете свидетелем продолжающихся политических дебатов, иногда довольно жарких.
 
Греки глотают газеты, никогда не пропускают новости по телевизору, они всегда знают, что к чему.
 
От греческих бабушек из отдаленных горных деревень до умных бизнесменов в Афинах знают, кто нынешний министр образования, кто казначей, кто министр культуры и, без сомнения, что премьер-министр ел на обед!
«На зисете», желают греки всем долгой жизни! 
 
Теги: сделано в греции

АРХИВ