Польза для здоровья от нектаринов

фото: Польза для здоровья от нектаринов. Фото с сайта - www.proionta-tis-fisis.com
Пробовали ли вы когда-нибудь «сливовые персики» - нектарины? А ведь они отличаются сочностью, сладостью и неповторимым вкусом, к которым еще и примыкают полезные свойства удивительного плода. 
 
Нектарины — это круглые желто-красные косточковые фрукты размером с яблоко. У них гладкая, сверкающая кожура снаружи и бело-желтая мякоть внутри. Нектарины относятся к персикам, но не имеют такой же кожуры с пушком.

Пищевая ценность нектаринов

 
Нектарины содержат около 85% воды на 100 г, поэтому они обеспечивают гидратацию организма. Порция в 100 г также содержит 43 калории, около 10 г углеводов, 1 г белка, незначительный жир и около 1 г клетчатки.
 
Нектарины имеют хороший питательный профиль, содержат много витаминов и минералов, включая бета-каротин, который придает им желто-красный цвет. Организм может превратить бета-каротин в витамин А, который необходим для поддержания нормальной функции иммунной системы и здоровья нашей кожи и глаз.
 
Нектарины также содержат фолат, необходимый для формирования здоровых эритроцитов, а также немного кальция, фосфора и витамина К, которые играют важную роль в здоровье костей.
 
Нектарины также являются хорошим источником антиоксидантов и, в частности, определенного полифенола, известного как галловая кислота, который в настоящее время исследуется на предмет его потенциальной пользы для здоровья при ряде состояний, включая диабет, некоторые виды рака, здоровье мозга и ожирение.

Считается ли нектарин одним из необходимых ежедневых фруктов?

Фото с сайта  - marketnews
 
Да, нектарин можно и нужно употреблять ежедневно в летний период, так как он обеспечит мозг глюкозой, глаза витамином А, иммунную систему витамином С.

Как выбрать лучшие нектарины?

Вы можете купить нектарины, которые твердые и неспелые, и оставить их созревать дома в течение одного или двух дней, или купить нектарины «готовые к употреблению» - когда они мягкие. Не покупайте рыхлые, либо те, которые зеленые, ушибленные или имеют какие-либо пятна на кожуре.

Как употреблять нектарины?

Фото с сайта  - www.athinorama.gr
 
  • Летний фруктовый салат из нектаринов, греческого сладкого йогурта и листьев мяты
  • Жаренные королевские креветки и дольки нектарина
  • Миндальные блины с авокадо и нектаринами
  • Салат из сыра фета и нектарина с заправкой из лимонна с  маком

 

Теги: новости греции

АРХИВ