Лавровые листья!

фото: Лавровые листья
Лавровые листья известны не только тем, что их считали священным растением и венками украшали головы победителей в Древней Греции, а римские императоры и вовсе носили лавровый венок, как величественную корону, но и как незаменимый душистый ингредиент в каждом супе наших мам. Эти тоненькие зеленые листья на самом деле обладают бесчисленным количеством полезных свойств. 
 
В настоящее время многие люди предпочитают природные средства лекарствам, и есть много болезней, которые можно лечить с помощью простых продуктов питания, существующих на каждой кухне.
Один такой постоянный житель кухни - лавровый лист! В дополнение к вкусу, который он придает нашей еде, лавровый лист обладает многими полезными для здоровья свойствами, такими как облегчение боли в суставах и голове.
 
Лавровые листья также укрепляют иммунитет, снимают стресс и успокаивают нервную систему.

Чай из лавровых листьев от головной боли и мигрени

Лавровый лист богат железом, витамином А, витамином С, кальцием, калием и магнием. Систематическое употребление их в пищу улучшит ваше общее состояние здоровья.
Если вы страдаете от частых головных болей, было бы хорошо посадить эту траву в своем саду, чтобы у вас всегда был постоянный запас листьев.
 
Лавровый чай
 
Вам понадобится: 
 
  • 3 лавровых листа
  • 2 маленьких лимона
  • 1/2 литра воды
Положите все ингредиенты в кастрюлю. Доведите до кипения. Пейте чай, когда он остынет.

Лавровый лист и оливковое масло от боли в суставах

Фото с сайта  - www.beautetinkyriaki.gr
 
Эта трава помогает расслабить нервы, очищает толстую кишку, снимает боль в суставах, лечит варикозное расширение вен и укрепляет иммунную систему.
 
Вам понадобится: 
 
  • 30 гр. органических лавровых листьев
  • 1 чашка оливкового масла
  • марля
Положите лавровый лист в ступку и растолчите их. Добавьте оливковое масло. Положите смесь в бутылку. Держите его в прохладном и тенистом месте в течение 2 недель.
 
Через 2 недели встряхивайте бутылку не реже одного раза в день, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Храните в сухом прохладном месте еще 2 недели. Хорошо отфильтруйте масло марлей. Храните его в стеклянной посуде.
 
Применять наружно! 

Интересные факты

 
Фото с сайта - www.iekpraxis.gr
  • В первые блюда лавровый лист добавляют за 5 минут до окончания их приготовления, во вторые блюда — за 10 минут. 
  • По окончании приготовления блюда лавровый лист удаляют из него, во избежание появления во вкусе блюд нежелательной горечи. 
  • Порошок лаврового листа добавляют в готовые соусы, температура которых не должна превышать 40 °C. 
  • Лавровый лист добавляют практически во все консервы.
  • Продолжительность жизни лаврового дерева достигает до 400 лет.
  • Еще в древности листья и плоды лавра использовали как пряность и с лечебной целью. Листья и веточки лавра были символом победы, славы, величия.
Еще Гиппократ рекомендовал употреблять лавровое масло против тетануса, а листья — для успокоения болей при родовых потугах.
 
Гален же применял лавр при мочекаменной болезни.
 
Персидский врач ар-Рази использовал листья как специфическое средство при нервном тике лица. В средневековье плоды лавра применяли при кашле и как хорошее ранозаживляющее средство для волосяной части головы. Листья использовали в народной медицине при лечении лихорадки. Масляное извлечение, полученное путем настаивания листьев лавра на льняном или подсолнечном масле, применяли наружно в качестве растирания при параличах.
 
Теги: новости греции

АРХИВ