Коринфский изюм: греческий суперпродукт

фото: Коринфский изюм: греческий суперпродукт
Коринфский изюм считается одним из «суперпродуктов», произведенных на греческой земле, так как он обеспечивает множество питательных веществ. Коринфский изюм также называют «черным золотом», так как он богат клетчаткой, сахаром и микроэлементами, представляющими особую ценность для человеческого организма.
 
Часть клетчатки изюма относится к так называемым фруктанам, пребиотикам, положительно влияющим на многие показатели здоровья.
 
Пребиотик определяется как любое неперевариваемое питательное вещество, которое благотворно влияет на флору толстой кишки, избирательно стимулируя рост и действие одной или группы бактерий, которые, как было показано, улучшают здоровье организма. Думайте об этом так: каждый раз, когда вы едите изюм, вы питаетесь хорошими бактериями и ваш кишечник вас благодарит! 
 
Преобладающим питательным веществом в коринфском изюме является определенно калий, в то время как последние анализы показывают, что он также предлагает заметные количества антиоксидантов (ванильная кислота, галловая кислота, кофеиновая кислота, кверцетин, антоцианы и т. д.), а также водорастворимые витамины B1, B2, B6 С, хотя это сухофрукт! 
 
Исследование, проведенное учеными из Университета Харокопио, в котором изучалось действие специального экстракта коринфского изюма на раковые клетки толстой кишки человека, пришло к выводу, что этот экстракт обладает значительным антиоксидантным, противовоспалительным и цитопротективным действием (стимулирует выработку слизи и улучшает кровоток через слизистую оболочку). А это означает, что резко понижается риск появления и распространения раковых клеток в организме. Высокое содержание мощных антиоксидантов в этих изюмах, которые человеческий организм может усваивать и использовать, по-видимому, является основной причиной этих положительных эффектов.
 
Теги: новости греции

АРХИВ