Все о Греции / Интересное

Тина Ливанос - греческая красавица, вышедшая замуж и за Онассиса, и за Ниархоса

фото: Тина Ливанос
10 октября 1974 года Тина Ливанос была найдена мертвой в номере отеля в Париже. Это был конец жизни, о которой ходили легенды, поскольку красивая аристократка за свою жизнь сумела дважды выйти замуж за богатейших людей в истории, магнатов Аристотеля Онассиса и Ставроса Ниархоса.
 
Ее смерть была связана с чрезмерным употреблением барбитуратов. В соседней комнате спал ее муж Ниархос, не подозревая о трагедии.

Тина Ливанос, одна из самых красивых и желанных гречанок 20 века

Дочь патриарха греческой судоходной империи Ставроса Ливаноса, Тина родилась в 1929 году и выросла красивой «принцессой», живя в Лондоне и Нью-Йорке. Она училась в лучших колледжах, проводила каникулы на самых космополитичных курортах по всему миру и с юных лет общалась с принцами и королями, а также с известными актерами и мировыми знаменитостями.
 
Одаренная ошеломляющей внешностью, Ливанос привлекала внимание повсюду, куда бы она ни пошла. Двое мужчин, очарованных ее красотой, были морскими магнатами – Онассис и Ниархос. 
 
По словам биографа Онассиса, Питера Эванса, Онассис завидовал Ниарху из-за его элегантности, аристократического вида и, казалось бы, непринужденной космополитической утонченности. Даже в самом дорогом костюме Онассис выглядел бедняком, пытающимся произвести впечатление, писал Эванс. В то же время Ниархос олицетворял шикарную ауру сверхбогатых. Он обладал классом и лоском, присущим аристократам. 
 
Ниархос был первым из мужчин, обратившихся к Ставросу Ливаносу за рукой Тины. В то время ей было всего 14 лет. Отец посоветовал ему набраться терпения, потому что у него была еще одна дочь Евгения, которая должна была первой выйти замуж, потому что была на три года старше.
 
Онассис занял второе место, прося руки Тины. Ливанос дал Онассису тот же ответ, что и Ниарху. Однако Онассис был более настойчив. Он был очень мотивирован победить своего соперника и жениться на молодой светской львице.
 
Их ухаживания длились три года, так как Онассис был без ума от молодой девушки. Потребовалось много дорогих подарков, бесчисленное количество дней плавания на его яхте и барбекю, чтобы ухаживать за ней. Наконец, в 1946 году, когда Тине было всего 17 лет, Ставрос Ливанос благословил Онассиса. В то время судоходному магнату было 40 лет.
 
Тина Ливанос вышла замуж за Онассиса в 17 лет. Роскошная свадьба состоялась в Нью-Йорке в 1946 году, шафером был судовладелец Андреас Эмбирикос. Это было светское событие года для богатых и знаменитых.
Брак также положил начало эпическому соперничеству между двумя самыми богатыми и видными греками того времени, Онассисом и Ниархом. Ответ Ниархоса на свадьбу Онассиса был неожиданным и добавил новое измерение ненависти между двумя мужчинами: год спустя он женился на не менее желанной, но менее красивой Евгении Ливанос — старшей сестре Тины.
 
Двое мужчин, которые теперь были связаны узами брака, оказались втянутыми в ожесточенное соперничество.
 
Яхта Онассиса «Кристина» была плавучим дворцом. Затем Ниархос построил «Креола». Онассис создал свой собственный рай на частном острове Скорпиос. Ниархос последовал его примеру, сделав то же самое со Спецопулой.
 
30 апреля 1948 года у Тины Ливанос в нью-йоркской клинике родился мальчик, которого назвали Александрос.
 
 
 
Два года спустя, 11 декабря 1950 года, Тина также вынашивает девочку, которую назвали Кристиной.
 
И все же пожизненная одержимость Онассиса красивыми женщинами не закончилась на Тине. Со временем пара отдалилась, и, как сообщается, единственное время, которое они проводили вместе, было для других на роскошных вечеринках, которые они устраивали.
 
Ливанос знала, что ее муж спит с другими женщинами, и даже знала, кто они такие. Однако, когда она сделала то же самое и закрутила роман с молодым бразильским миллионером и плейбоем Рейнальдо Эррерой, Онассис пришел в ярость.

Сложный брак

По-видимому, в отместку за неверность Ливаноса Онассис публично влюбился в одну из самых известных гречанок того времени, оперную певицу Марию Каллас.
 
 
Летом 1959 года Онассис пригласил Каллас и ее мужа Джованни Баттиста Менегини в круиз на роскошной «Кристине». Поначалу все шло хорошо, и Ливанос наслаждалась обществом Каллас. Однако считается, что в ходе круиза Ливанос начала подозревать, что между Онассисом и Каллас были сильные чувства.
 
К концу круиза Онассис уже не мог скрывать свою любовь к Каллас, из-за чего его жена поспешно сошла с корабля.
 
В 1959 году Ливанос подала на развод в Верховный суд Нью-Йорка, сославшись на супружескую измену — единственную причину развода, признанную в те дни в Нью-Йорке, — и подала заявление на опеку над Александросом и Кристиной.
 
30-летняя женщина обвинила своего мужа в прелюбодеянии с женщиной по имени Джей Ар на суше и на море, в США, Франции, Монте-Карло, Греции и Турции. Она никогда публично не говорила о Каллас и ее отношениях с Онассисом.
 
Год спустя Ливанос и Онассис официально развелись, причем в официальных документах о разводе не было никаких упоминаний об измене.

Смерть при загадочных обстоятельствах

4 мая 1970 года Ниархос попал в заголовки газет по всему миру. Его 44-летняя жена Евгения была найдена мертвой при загадочных обстоятельствах на их частном острове Спецопула. Коронер обнаружил на ее теле следы борьбы и синяки. Вокруг ее смерти было много предположений, и некоторые задавались вопросом, была ли Евгения убита.
 
Однако официальной причиной смерти стало чрезмерное употребление барбитуратов.
 
Семья Ливанос встала на сторону Ниархоса и утверждала, что Евгения умерла от чрезмерного употребления барбитуратов и что синяки появились, когда Ниархос пытался ее оживить. Это казалось правдоподобным объяснением, поскольку синяки были незначительными и, вероятно, не могли привести к смерти.
 
В 1961 году Тина Ливанос вышла замуж за титулованного англичанина Джона Спенсера-Черчилля, 11-го герцога Мальборо, с которым прожила в браке десять лет, подав на развод в 1971 году.
 
Всего несколько месяцев спустя Ливанос сделала неожиданное заявление, шокировав всех в Греции и во всем мире. Бывшая миссис Онассис вышла замуж за вдовца своей сестры и заклятого соперника своего бывшего мужа Ставроса Ниархоса.
 
 
Свадьба состоялась, когда семья Ливанос дала свое благословение, публично продемонстрировав, что они сняли с Ниархоса любую ответственность за смерть Евгении. Для самого Ниархоса этот брак стал исполнением многолетней мечты и ответом Онассису.
 
Однако первый муж Тины и ее сын Александрос открыто выступили против ее решения.
 
К сожалению, менее чем через два года женитьбу омрачила большая трагедия. В марте 1973 года единственный сын Ливаноса и Онассиса, Александрос, погиб в авиакатастрофе в Афинах. С этого момента биографы описывают родителей, Тину Ливанос и Аристотеля Онассиса, как ходячих зомби.
 
С тех пор трагедии начали повсюду преследовать эту семью. В следующем году, 10 октября 1974 года, Тину Ливанос постигла та же несчастная участь, что и ее сестру. Ливанос была найдена мертвой в отеле в Париже, причиной смерти стала передозировка барбитуратов.
 
Сам Онассис также внезапно скончался через год, и многие его близкие утверждали, что он так и не смог оправиться от внезапной смерти любимого сына.
 
Источник - www.youtube.com
 
Теги: лица греции

АРХИВ