Costa Navarino: грандиозность в каждой детали

фото: Costa Navarino
Лицо курортного Пелопоннеса - Costa Navarino, один из самых протяженных курортных комплексов Греции, территории которого не видно конца и края. Однако грандиозность здесь проявляется не только в размерах – она явно отражается в архитектуре, кулинарии, уровне сервиса и даже в окружающей среде. 
 
Costa Navarino – не просто роскошный, а сверхроскошный курорт. Говорить о выполненной на заказ мебели, самом современном техническом оснащении, услугах личных поваров и дворецких, а также о многом-многом другом можно до бесконечности.  Однако мы хотим показать вам другой Costa Navarino.

ЗДЕСЬ:

 

ЛЮБЯТ ПРИРОДУ

Лагуна Видокилия 
 
Отельный комплекс расположен в регионе Мессиния, которая славится своим природным великолепием по всей Греции.
 
Природный ландшафт здесь представлен холмами, лагунами, а также изумительной береговой линией, которая к тому же является третьей по протяженности в Европе. Немаловажно и то, что семь различных зон региона включены в европейскую сеть охраняемых земель Natura 2000.  
Знаменитая лагуна Видокилия – визитная карточка Пелопоннеса, расположена как раз в Мессинии неподалеку от Costa Navarino. Раскрыть для себя все красоты Мессинии вам поможет эта статья.  
При этом, процветание локальной природы, это в том числе и заслуга Costa Navarino. Во-первых, в курортном комплексе стремятся снизить уровень отходов, во-вторых, выращивают многие продукты питания на собственных угодьях без использования средств, отравляющих почву. Ну и в-третьих – для гостей курорта периодически проводятся мероприятия, посвященные заботе об окружающей среде. 
 
К примеру, в 2017 таких событий было не менее двух: с помощью гостей курорта бездомные животные обрели хозяев, а сами отдыхающие научились правильному питанию с минимальным вредом для природы.   

ЧТУТ ТРАДИЦИИ

Кардамили
 
Если повнимательнее приглядеться к зданиям отелей, входящих в комплекс Costa Navarino – The Romanos, A Luxury Collection Resort и The Westin, A Luxury Collection Resort, а затем совершить экскурсию по историческим достопримечательностям Мессинии, то вы, несомненно, заметите явное сходство в архитектуре.
 
 
 
И это лишь малая только той верности традициям, которая властвует над каждой частичкой курортного комплекса. 
 
Слову «гостеприимство» в Costa Navarino придают огромное значение. Это также верность традициям, ведь наполнил смыслом слово «филоксения» (гостеприимство) никто иной как царь древнего Пилоса Нестор.
По правде говоря, весь курорт – это сплошная дань традиции гостеприимства. Costa Navarino в свое время был создан одним единственным человеком капитаном Василисом Константакопулосом.
 
 
Коренной житель Мессинии, капитаном Василис очень любил свою малую родину и приложил все силы, чтобы познакомить с мессинийским гостеприимством, кулинарией и традициями весь мир. И ему это удалось!

ЗНАЮТ, ЧТО ТАКОЕ ВКУС

 
Курортный комплекс может предложить своим гостям целую палитру ресторанов на любой вкус: греческая, итальянская и японская кухни, специализация на морепродуктах либо мясе, фешенебельное убранство или оформление в традиционных греческих мотивах… 
 
Однако мы советуем обратить пристальное внимание на рестораны Barbouni (морская кухня), Flame (мясная кухня), Inbi (традиционная японская кухня) и Taverna (мессинийская вариация греческой кухни).  Не потому, что мы считаем их лучше других, а потому, что таковыми их считают эксперты World Luxury Restaurant Awards 2017, номинировавшие указанные рестораны на звание самых роскошных в мире. 
 
Краткий обзор ресторанов Barbouni, Flame, Inbi и Taverna читайте здесь. Завершив ознакомление с лакомыми уголками курорта, не забудьте поддержать их своим голосом на World Luxury Restaurant Awards 2017. 
Неподалеку от Costa Navarino расположен традиционный месинийский дом, которая стала открытой кухней.,где гостям курорта преподают уроки приготовления традиционных мессиннийских блюд.
 
 
Руководство курортного комплекса приобрело эту таверну в память об отце-основателе Costa Navarino, который еще до существования комплекса не раз навещал владельцев местных таверн и делился своей мечтой – построить отель и научить его гостей мессинийской кулинарии. Мечта сбылась! 

ПОМОГУТ ВОССТАНОВИТЬ ЖИЗНЕННЫЕ СИЛЫ

Одной из изюминок отельного комплекса является его прославленный спа-центр Anazoe Spa.
 
 
Стандартных процедур по омоложению тела, массажей и т.д. здесь предостаточно (речь о более чем 90 разновидностях!), однако мы спешим поведать вам секрет спа-центра.
 
Главной составляющей большинства терапий в Anazoe Spa является оливковое дерево, а точнее лечебно-оздоровительные процедуры, основанные на оливковом масле (oleotherapy ®). Это, можно сказать, также дань традиции, ведь описание этой процедуры на глиняных табличках было найдено во дворце царя Нестора.
И раз уж мы вновь вспомнили царя древнего Пилоса, то считаем, что вам будет интересно узнать еще об одной терапевтической процедуре под названием «Купальни Нестора» при Anazoe Spa. Название, конечно же, говорит за себя. Процедура основана на древней традиции мессинии встречать всех гостей ритуалом купания во дворе.
 
Правда, купаться во дворе гостям курорта не придется, процедурный кабинет повторяет стиль купален во дворце Нестора, так что улучшать общее самочувствие вы будете в царской атмосфере.

ИГРАЮТ В ГОЛЬФ ЛЮДИ СО ВСЕГО МИРА

Гольф-поля Costa Navarino не раз признавались специализирующимися на игре международными изданиями и премиями одними из лучших в мире, и уж наверняка являются лучшими в Греции.
 
 
 
Для тех, кто не знает, отметим, что курорт с полуострове Пелопоннес обладает двумя авторскими полями для гольфа на 18 лунок The Dunes и The Bay, первое из которых было создано при участии двукратного чемпиона турнира «Мастерс» Бернхарда Лангера, а второе – потомственным архитектором и одним из известнейших дизайнеров площадок для игры в гольф в мире Робертом Трентом Джонсом младшим.

ЦЕНЯТ ИСКУССТВО

Costa Navarino вполне можно наречь самостоятельным городком, ведь тут есть все, что нужно летнему гостю Греции. Имеется даже филиал Музея Бенаки, а также свой персональный Музей Природы в формате 3D. 
 
 
Этим летом, кстати говоря, на курорте проходит выставка Музея Бенаки. До ее завершения осталось лишь несколько дней – успейте посетить! 

РАДЫ СЕМЕЙНЫМ ПАРАМ

Под конец хотелось бы отметить, что несмотря на всю свою элегантную роскошность, Costa Navarino – прекрасное место не только для взрослых, но и для всей семьи. Здесь имеется множество развлекательных и спортивных опций, 2 огромных детских клуба и даже свой персональный аквапарк.  
 
 
Однако хотим предупредить, что останавливаться семьям рекомендуется в The Westin, A Luxury Collection Resort, поскольку инфраструктура и набор услуг отеля подходят для семейных каникул намного лучше, чем у его собрата – The Romanos. 
 
Теги: советы путешественникам, costa navarino
comments powered by Disqus

АРХИВ