Красоты Мессинии, о которых вы даже не подозревали

фото: Хриси Амос, Мессиния
Лето все ближе, и многие справедливо задумываются о каникулах в Греции. Однако, выбирая курорт, не стоит ограничивать свой выбор лишь пляжным отдыхом на греческих островах. В материковой части этой прекрасной страны имеются не менее удивительные уголки, способные скрасить ваш отдых.
 
Предлагаем обратить особое внимание на украшение полуострова Пелопоннес и один из самых многогранных регионов Греции – Мессинию. Она, вне всяких сомнений, впечатлит всех и каждого, но в первую очередь это местечко придется по вкусу тем путешественникам, которые пресытились космополитической атмосферой греческих островов и стремятся открыть для себя другую Грецию

Полимнио - Голубое озеро Пелопоннеса

Фото с сайта - Newlifestyle.gr
 
Об этом секретном уголке Мессинии знают далеко не многие. Здесь вы точно не столкнетесь с  нескончаемыми потоками туристов, а вот с огромным количеством завораживающих панорам столкнетесь однозначно.
 
Каньон Полимнио расположен где-то на полпути между Каламатой и Пилосом, неподалеку от маленькой деревеньки Чаравги. Углубляясь в это волшебное место, вы в определенный момент обнаружите, что вас со всех сторон окружает густой лес, сказочно дополненный деревянными мостиками, соединяющими берега речушек.
 
Фото с сайта - Newlifestyle.gr
 
Ощущение нереальности пейзажа только усилится, когда вы, наконец, наткнетесь на первое из множества озер.
 
Фото с сайта - Newlifestyle.gr
 
Поверьте, оно вас просто заворожит своими видами. Не удивляйтесь, если, взглянув на часы, обнаружите, что, не ведая времени, простояли тут четверть часа, а то и больше.

На заметку

  • Отправляясь в Полимнио, не забудьте запастись удобной обувь и питьевой водой.
  • Не пугайтесь крабов и змей, водящихся в водах местных озер. Они совершенно безвредны.
  • Температура озер обыкновенно составляет не более 14 СО, но это не значит, что следует отказывать себе в удовольствие окунуться в них разок другой в жаркие летние месяцы. Поверьте, ощущение свежести и прилив энергии вам обеспечены.
  • Ну и последнее. Заранее приготовьтесь столкнуться со странными названиями озер: Черное, Святое, Удачливое и т.д.

Видокилия (Войдокилья)

 
Визитная карточка Мессинии, да и всего Пелопоннеса, Видокилия – настоящий пляж мечты. Тем, кому посчастливилось побывать в этом месте, единогласно заявляют, что Видокилия идеален во всем! 
 
Видокилия буквально пленяет необыкновенной насыщенностью синевы и одновременно кристальной чистой своих вод, а также песчаным пляжем, который заслуженно считается одним из лучших Греции.
 
Фото с сайта - mantiniarooms.gr
 
Пляж расположен всего в 50 км от города Каламата и добраться сюда по суше можно двумя способами –  через колоритную деревушку Ялова либо через соседней пляж Дивари. В первом случае ваш путь будет лежать через песчаные дюны Видокилии, во втором же через саму лагуну пляжа либо, и это вариант для любителей приключений, через замок Палеокастро близ городка Пилос. 
 
Взглянув на Видокилию с близлежащего холма, невольно замечаешь его идеальную округлую форму, что наводит на мысль, что к созданию пляжа приложил руку человек. Но это совсем не так. Видокилия на 100% результат гения природы.
 
Это местечко привлекает  не только своей красотой, но и атмосферой первозданности, чему способствует отсутствие привычной пляжной инфраструктуры.  Из-за удаленного расположения, пляж не оборудован шезлонгами с зонтами, бичбарами и т.д. Правда, есть и еще одна причина, Видокилия является природным заповедником, находящимся под охраной международной организации Natura 2000.

На заметку

  • Отправляясь на отдых к Видокилии, захватите с собой питьевой воды и зонтик для защиты от солнечных лучей.
  • Не поленитесь преодолеть оба отмеченных выше маршрута: используйте один из них, чтобы добраться до пляжа, а второй, покидая его.
  • Видокилия – излюбленное место велосипедистов. Возьмите с собой на отдых велосипед, и вы поймете почему.
  • Пляж очень романтичен, однако оставаться тут после заката не рекомендуется даже парочкам, поскольку с заходом солнца лагуна привлекает москитов.

Горный путь Билиово

Фото с сайта - www.climbup.gr
 
Путь Билиово является заброшенной дорогой, вырезанной более 100 лет назад в живописном горном массиве. Несмотря на возраст, путь дошел до наших дней почти в первозданным виде, а потому  считается одним из лучших самосохраняющихся путей в Греции
 
Расположенный в 15 км от Каламаты, этот удивительный путь протяженностью в 5 км был построен в 1904 году с целью соединить альпийские деревушки Сотирианика и Альтомира. Со временем местные жители перестали им пользоваться, однако совсем без путников Билиово не остался.
 
Поклонники необычностей, живописной природы, скандинавской ходьбы и даже экстрима нередко наведываются в этот потаенный уголок Мессинии, чтобы преодолеть все 75 «ходов» пути, в некоторых местах которого наклон может достигать 70%.
 
В самом конце пути вас ждет бонус в виде посещения деревни Альтомира, знаменитой своими старинными каменными домами и находящейся под защитой министерства культуры Греции за культурную и историческую значимость своих строений.

На заметку

  • Отправляясь покорять Билиово, обязательно надевайте альпинистскую обувь
  • Также не забудьте запастись водой для себя и достаточным зарядом батареи для своей фото/видео камеры. 
  • Путешествие в одну сторону займет у вас порядка 3 часов.
  • Лучшими временами года для этого путешествия являются весна и ранняя осень.
 
Продолжение следует!
 
Теги: советы путешественникам
comments powered by Disqus

АРХИВ