ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Более половины направлений по всему миру один за другим начали снимать ограничения на поездки

фото: Aegean Airlines
Большинство направлений по всему миру (53%) уже начали смягчать ограничения на поездки, введенные в ответ на пандемию COVID-19. Хотя многие остаются осторожными в свете развития пандемии.
 
Седьмое издание ЮНВТО «Ограничения на поездки, связанные с COVID-19: глобальный обзор туризма» подтверждает сохраняющуюся тенденцию к постепенному возобновлению туризма.
Анализируя ограничения на период до 1 сентября, исследование, проведенное специализированным агентством Организации Объединенных Наций по туризму, показало, что в общей сложности 115 направлений (53% всех направлений в мире) смягчили ограничения на поездки, что на 28 пунктов больше с 19 июля. Двое из них сняли все ограничения, а в отношении остальных 113 по-прежнему действуют определенные ограничительные меры.
 
Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили заявил: «Скоординированное руководство и усиление сотрудничества между правительствами означает, что туризм медленно, но неуклонно возобновляется во многих частях мира. Снижение ограничений на поездки открывает также возможности для возвращения социальных и экономических выгод от туризма. Хотя мы должны сохранять бдительность и осторожность, мы обеспокоены теми направлениями, в которых продолжаются полные ограничения на поездки, особенно там, где туризм является жизненно важным, а экономическое и социальное развитие находится под угрозой». Остается только надеется, что мир потихонечку возвращается в прежнее русло!
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ