Туризм летом 2021

фото: Туризм летом 2021
Президент Федерации отельеров Греции Григорис Тасиос во время форума Helexpo в Салониках высказался о прогнозах в сфере туризма на лето 2021. 
 
«Греческий туризм остается сильным… но 2021 год будет годом выживания», - заявил Григорис Тасиос во время форума Helexpo в понедельник.
 
По словам Тасиоса, несмотря на трудности, Греция вновь открылась для туризма, вступила в конкуренцию и оказалась одним из лучших направлений в Средиземноморье, создав положительный имидж и получив долю от своих конкурентов.
 
Он добавил, что в этих исключительных условиях доходы Греции от туризма в этом году достигнут 3,5 млрд евро, а восстановление ожидается в 2022-2023 годах.
 
«Мы должны продолжать…. Мы должны выжить и сделать следующий шаг», - заявил Тасиос.
 
Касаясь индустрии гостеприимства Греции, президент федерации уточнил, что круглогодичные отели в Салониках и по всей Греции открыты, несмотря ни на что, учитывая, что заполняемость остается очень низкой - на уровне 10-15%.
 
Он также подчеркнул, что греческие отели хорошо приспособились к новым условиям, в которых почти нет случаев заболевания коронавирусом среди их гостей.
 
Кроме того, Тасиос призвал местные власти и туристические организации продолжить диалог для решения нерешенных вопросов, а также инвестировать в тематические формы туризма, которые создают добавленную стоимость для направлений и приносят больше доходов.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ