ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Fraport практически завершил апгрейд 14 греческих аэропортов

фото: Аэропорт Скиатоса
Работы по расширению и обновлению 11 аэропортов Греции, находящихся в управлении Fraport, полностью завершены. Об этом заявил один из топ-менеджеров греческого ответвления немецкой компании Йоргос Вилос, пообещав, что в ближайшие месяцы будут сданы также оставшиеся 3 аэропорта.
 
Все запланированные работы были полностью завершены в воздушных гаванях Актио, Ханьи (Крит), Корфу, Кавалы, Кефалонии, Закинфа, Митилини, Миконоса, Родоса, Самоса и Скиатоса. Следующим на очереди является аэропорт Коса, где окончание апгрейда запланировано на октябрь.
 
К концу 2020 Fraport также сдаст аэропорт города Салоники, а окончания работ в аэропорту Санторини следует ждать в январе-феврале 2021.
 
«После этого вся наша инвестиционная программа в 440 миллионов евро будет завершена», - добавил к своему заявлению Вилос, акцентировав внимание на том, что, несмотря на Covid-19 и снижение пассажиропотока на 90-95% (начиная с марта 2020), Fraport ни разу не рассматривала возможность временной приостановки инвестиций либо переноса программы на более поздний срок.
 
Свое выступление Вилос подытожил объявлением новой стратегии Fraport в отношении Греции. Компания ведет активные переговоры с властями и локальным бизнесом с целью повышения привлекательности страны в качестве туристического направления в 2021, поскольку по убеждению Вилоса в грядущем году «туристический продукт Греции столкнется с острой конкуренцией со стороны других стран».
 
Теги: новости греции

АРХИВ