ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция еще раз утвердила, что принимает до 500 россиян в неделю

фото: Греция еще раз утвердила, что принимает до 500 россиян в неделю
В понедельник Управление гражданской авиации Греции (HCAA) выпустило авиационную директиву (NOTAM), согласно которой 500 российских граждан могут путешествовать в Грецию до полуночи 5 октября. В дальнейшем цифра может быть увеличена. 
 
Директива подтвердила ограничение в 500 человек на количество прибывающих из России в Грецию в неделю для рейсов, прибывающих исключительно в аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона (Крит). Рейсы из России не могут прибывать в другие аэропорты страны.
 
Более того, все постоянные жители России, въезжающие в Грецию, по-прежнему будут обязаны предъявить отрицательный результат молекулярного теста (ПЦР) на Covid-19 по прибытии в страну.
 
Тест должен быть выполнен за 72 часа до въезда в Грецию в сертифицированном диагностическом центре и на английском языке. Результат теста должен включать данные паспорта или удостоверения личности путешественника.
 
Авиакомпании обязаны проверить перед полетом, есть ли у пассажиров отрицательный результат теста на Covid-19. В противном случае пассажиров нельзя допускать к посадке.
 
При въезде в Грецию все постоянные жители России будут повторно подвергнуты лабораторному анализу на Covid-19 методом ПЦР (взятие пробы из носового или орального прохода). До выдачи результатов лабораторного исследования пассажиры должны оставаться по месту временного проживания. Документы об их временном проживании в Греции (бронирование отеля или другие соответствующие документы) должны быть представлены властям по прибытии.
 
Напоминаем, что все путешественники в Грецию по-прежнему обязаны заполнить форму поиска пассажира (PLF) за 24 часа до въезда в страну.
 
За нарушение объявленных правил контролируемого въезда в Грецию постоянных жителей России будет наложен штраф в размере 5000 евро.
 
Теги: новости греции

АРХИВ