ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Самое хорошо сохранившееся поселение античности

Самые хорошо сохранившиеся древние дома классического и эллинистического периодов можно найти в античном городе Орраон или Хорреум в Эпире.
 
В Эпире расположены четыре хорошо сохранившихся здания позднего классицизма, три частных дома и общественное строение. 
 
В Орраоне большинство домов все еще двухэтажные, и план улиц все еще виден. В плане города двенадцать узких параллельных улиц на севере и юге пересекают две широкие улицы.
 
Поселение Орраон в Древней Греции состояло из 100 домов.
 
Поселок состоял из 100 домов, построенных из местного известняка. Один дом занимает всю ширину каждого островка. Некоторые части домов сохранились до наших дней. Основные части, которые видны сегодня, - это камень, из которого были построены дома, оконные рамы, дверные коробки и еще несколько деталей дома.
 
Все в городе Орраон пользовались цистернами. Цистерна находилась у главных ворот, которые были в северо-восточной части города. Цистерна была расположена в этом районе, потому что это была самая высокая точка в городе. Вокруг цистерны была закрытая стена, а также лестница. Лестница помогала добраться до дна резервуара, чтобы очистить, а также вытащить воду из резервуара. Стена была построена из прямоугольных камней и известняка, она была выше цистерны, чтобы люди не бросали мусор в резервуар.
 
Сохранилось лишь несколько древнегреческих построек, и в большинстве случаев в идеальном состоянии находятся только общественные здания - храмы, зрительные залы, стадионы, оракулы, рынки. Частные дома плохо сохранились, и в большинстве случаев археологи могут только определить местонахождение их фундамента.
 
Орраон был основан в конце 4 века до нашей эры, когда Алкетас был королем молосов, или во второй четверти того же века.
 
Примечательной особенностью Орраона является его оборонительный характер. С массивными крепостными стенами, местами усиленными башнями и цистерной для сбора воды, этот город-крепость занимал стратегическое положение, охраняя проход от залива Амвракикос к бассейну Янины, на территории Молосоя.
Орраон был разрушен римлянами в 167 г. до н.э., но впоследствии был восстановлен и окончательно оставлен его жителями, которые были вынуждены обосноваться в Никополе после 31 г. до н.э.
 
Древний Никополь, расположенный недалеко от Превезы в западной части Эпира, представляет собой хорошо сохранившийся археологический памятник, целый древний город с одеумом, театром, стенами и многими другими реликвиями.
 
Несколько лет назад греческие власти построили современный Археологический музей Никополя, в котором круглый год проводятся интересные выставки.
 
Теги: новости греции

АРХИВ