ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греческие рабочие обратились в Европейский суд по правам человека

фото: Европейский суд по правам человека
Греческие медицинские рабочие отправили ходатайство в Европейский суд по правам человека с целью остановить принудительную вакцинацию. 
 
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) будет рассматривать ходатайство медицинских работников против обязательной вакцинации от Covid-19.
 
Решение касалось двух запросов, поданных 30 специалистами греческой системы здравоохранения (государственной и частной), которые также требовали приостановления действия закона.
 
Ссылаясь на статьи 2 (право на жизнь), 3 (запрет бесчеловечного и унижающего достоинство обращения), 4 (запрет рабства и принудительного труда), 5 (право на свободу и безопасность), 6 (право на справедливое судебное разбирательство), 8 (право (уважение частной и семейной жизни) и 14 (недискриминация), медицинские работники протестовали против обязательной вакцинации как необходимого условия для продолжения выполнения своих обязанностей и призвали приостановить незаконные увольнения не привитых сотрудников. 
 
Заявители также потребовали принятия обеспечительных мер (Правило 39 Регламента Суда) и немедленного приостановления применения соответствующего закона о приостановлении деятельности не привитых медицинских работников. 
 
Суд удовлетворяет такие требования только в исключительных случаях, то есть когда заявители сталкиваются с реальным риском причинения непоправимого ущерба здоровью. 
 
Решение по заявлениям в настоящее время находится на рассмотрении Суда.
 
Теги: новости греции

АРХИВ