ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Новый конференц-центр в Салониках станет «самой зеленой» зоной в Европе

фото: Новый конференц-центр в Салониках
Новый биоклиматический парк ConfEx в Салониках, после завершения строительства, станет самым зеленым выставочным и конференц-центром в Европе, сообщила в пятницу греческая национальная выставочная организация TIF-Helexpo.
 
Thessaloniki ConfEx Park станет обновленной версией нынешнего Международного выставочного центра Салоник. Реконструкция парка будет осуществляться по проекту Sauerbruch Hutton (Германия), Gustafson Porter + Bowman (Великобритания) и Елены Ставропулу (Греция) после того, как он был выбран среди 15 предложений, представленных на Международный конкурс архитектурного дизайна, который стартовал в 2020 году для реконструкции парка. 
 
TIF-Helexpo представила инновационный дизайн парка на 85-й Международной выставке в Салониках (TIF), которая проходит в международном выставочном центре города до 19 сентября.
 
Выигравшее предложение предусматривает строительство пяти крупных сооружений (островных круглых навесов), которые будут включать выставочные и конференц-залы, гостиницу и бизнес-центр. Коридоры и мосты соединят все выставочные площади на первом этаже и открытую выставочную площадку на верхнем этаже.
 
Кроме того, из воздушного коридора под открытым небом открывается панорамный вид на Салоники.
 
По словам Шаттиаса Зауэрбруха из Sauerbruch Hutton Architects, выставочные площади и конференц-центр будут иметь ряд характерных вытянутых крыш, напоминающих «парящие облака».
 
Предложение-победитель также предусматривает создание большого парка, основанного на принципах устойчивого развития, в котором будут представлены все эндемичные растения области Салоники.
Он также будет включать в себя спортивные и развлекательные объекты, а также будет доступен для пешеходов и велосипедистов.

Множественные преимущества для Салоников

Парк ConfEx предложит Салоникам ряд преимуществ, поскольку он соединит море с горой, действуя как «зеленый» коридор, пересекающий центр города.
 
«Это даст TIF-Helexpo значительное сравнительное преимущество в плане привлечения большего количества выставок, потому что таких городских выставочных центров просто не существует», - сказал премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис во время презентации проекта.
 
Кроме того, проект создаст беспроигрышную ситуацию для местной экономики, выставочной деятельности и качества жизни жителей.
 
«Это будет город, о котором большинство из нас только мечтали», - сказал президент TIF-Helexpo Тасос Цикас.
 
Ожидается, что проект с бюджетом в 200 миллионов евро будет завершен в 2026 году, к 100-летнему юбилею TIF.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ