ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю 6 сентября - 12 сентября 2021

фото: Дайджест публикаций за неделю 6 августа - 12 августа 2021
Греческие боги на винном прессе. Древнегреческий напиток из орхидей. Долина муз. Флора и фауна Ханьи.
 
Греческие продукты-афродизиаки. Какие греческие острова лучше всего посетить в октябре и что нужно туризму в эпоху коронавируса, обо всем этом и о других новостях из сферы археологии, туризма, культуры и гастрономии читайте в нашем дайджесте публикаций.
 
 
Природа была щедра по отношению к Греции, так как страна может похвастаться захватывающими пейзажами, начиная от знаменитого синего моря и заканчивая бурными горными хребтами с пышной зеленью.
 
Подробнее здесь:
 
 
Мэры Салоников и Скиатоса объединили свои усилия и просят возобновить в следующем году субсидированное сезонное паромное сообщение, соединяющее два греческих направления и другие острова Спорады.
 
Подробнее здесь:
 
 
Представители туризма Греции рассказали, что нужно сектору в эпоху Covid-19. В среду главы 14 профсоюзов туристического сектора страны изложили свои позиции на встрече SETE.
 
Подробнее здесь:
 
 
Археологи обнаружили старинный винный пресс византийской эпохи с изображением греческих богов. На одном из прессов есть мозаика, на которой запечатлено состязание по распитию вина между греческими богами Дионисом и Гераклом.
 
Подробнее здесь:
 
 
За пределами Малой Азии и Балкан редко можно услышать о древнем напитке Салепи, именно потому, что он характерен только для этих стран.
 
Подробнее здесь:
 
 
Знали ли вы, что восточные склоны горы Геликон издревле известны как Долина муз? Они были местом древнегреческого святилища, где, начиная с III века до нашей эры, феспийцы каждые пять лет устраивали фестивали Мышей в честь девяти муз.
 
Подробнее здесь:
 
 
Муниципалитет Милоса объявил, что уникальная природа и пляжи Милоса будут рекламироваться в 27 странах через глобальные выпуски журнала Vogue.
 
Подробнее здесь: 
 
 
В последнюю неделю августа в Грецию ежедневно выполнялось 2042 рейса, что всего на 3% меньше по сравнению с соответствующей неделей два года назад, до пандемии Covid-19.
 
Подробнее здесь:
 
 
Официальный представитель правительства Яннис Иконому сообщил, что вариант обязательной вакцинации открыт для большего числа групп в Греции.
 
Подробнее здесь:
 
 
Осьминог очень популярен в Греции. Делимся рецептом приготовления морепродукта с добавлением узо, который придает пикантность бульону.
 
Подробнее здесь:
 
 
Животные и растения Греции так же уникальны, как и сама страна. Одно из самых интересных мест - это Ханья на острове Крит, который известен своей флорой и фауной.
 
Подробнее здесь:
 
 
В октябре вы все еще можете посетить самые популярные греческие острова и насладиться последними золотыми днями летней погоды, спланировав поездку в Грецию осенью!
 
Подробнее здесь:
 
 
Натуральные продукты в Древней Греции считались афродизиаками! Давайте, узнаем, что это за продукты!
 
Подробнее здесь:
 
 
Даже в древности люди были склонны к депрессии, как показали археологические находки антидепрессантов в древнегреческом городе Батонея. Ученые обнаружили множество находок среди руин древнего города.
 
Подробнее здесь:
 
 
Крит, без сомнения, один из самых красивых островов Средиземного моря, ежегодно привлекающий миллионы туристов. Его уникальная природная и разнообразная красота в купе с богатой тысячелетней историей - идеальное сочетание для любого путешественника.
 
Подробнее здесь:
 
 

 

Теги: новости греции

АРХИВ