ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

В древнегреческом городе обнаружили лекарство-антидепрессант

фото: В древнегреческом городе обнаружили лекарство-антидепрессант
Даже в древности люди были склонны к депрессии, как показали археологические находки антидепрессантов в древнегреческом городе Батонея. Ученые обнаружили множество находок среди руин древнего города, в том числе семьсот маленьких стеклянных и керамических бутылочек с лекарствами, которые, как полагают, использовались для лечения депрессии и болезней сердца. 
 
Город Батонея восходит к 2 веку до нашей эры и расположен в константинопольском районе. Согласно археологическим данным, археологи обнаружили на древнегреческом месте гораздо больше, чем просто семьсот бутылок, некоторые из которых содержали антидепрессанты, например, целую лабораторию со ступками, пестиками и большими плитами, а также множеством шпателей и другие медицинские инструменты.
Предполагается, что сама лаборатория датируется 7 веком нашей эры или даже раньше, а свидетельства сильного пожара на месте, датируемого между 620 и 640 годами нашей эры, заставили археологов полагать, что она, скорее всего, была разрушена во время нападения аварцев.
 
Лекарство, найденное в бутылках, было изготовлено из местных растений, которые также были обнаружены при раскопках. 
 
Двумя обнаруженными лекарствами были метадон, который является антидепрессантом, и фенантрен, который используется при сердечных заболеваниях.
Интересно, что депрессией страдали древние люди, что доказывает ошибочность теории о том, что это чума современности. Античные находки показывают, что меланхоличные настроения были свойственны людям всех веков. Некоторые из раскопок также доказывают следы гомеопатического лечения людей, страдающих депрессией. Оказывается, еще в античности врачи разводили исходное вещество несколько раз и лечили им психические заболевания.
 
Теги: новости греции

АРХИВ