ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция: после врачей учителя следующие в очереди на обязательную вакцинацию

фото: Греция: обязательная вакцинация
Официальный представитель правительства Яннис Иконому сообщил, что вариант обязательной вакцинации открыт для большего числа групп в Греции. 
 
Хотя греческие врачи и учителя выступают на митингах против обязательной вакцинации, г-во все же активно продвигает принудительное лечение. 7 сентября было сообщение, что после медицинских работников в очереди на вакцинацию учителя. 
 
«Возможность расширения обязательной вакцинации вероятна повсюду, а не только в школах. Это будет зависеть от масштаба пандемии и от того, насколько быстро будет расти количество вакцинаций», - заявил Иконому.
 
«Вероятность того, что обязательная вакцинация будет применима ко всем, очень высока. Сейчас она предназначена для преподавателей и учителей, даже несмотря на то, что уровень вакцинации в этом секторе довольно высок. Обязательная вакцинация также рассматривается для церкви», - добавил он после того, как его спросили, какие профессиональные сектора могут быть затронуты.
 
Иконому также обратился к слухам о том, что вакцины могут быть обязательными для детей, заявив, что «в настоящее время такого плана нет».
 
Однако он указал, что правительство готовит кампанию по привлечению большего числа родителей к вакцинации своих детей, заявив, что педиатры «возглавят усилия».
 
«Им необходимо участвовать в процессе, убеждая людей своими знаниями вакцинироваться, но также и они сами должны быть вакцинированы», - сказал он о врачах, добавив, что в ближайшее время будут сделаны конкретные объявления о том, как это будет достигнуто.
 
Что касается университетов, Иконому сказал, что за пределами кампусов будут созданы пункты вакцинации, чтобы побудить студентов и сотрудников сделать прививку.

Медработникам дали второй шанс на обязательную вакцинацию

На прошлой неделе Греция дала медицинским работникам еще один шанс сделать прививки после того, как вспыхнули протесты из-за отстранения 1 сентября невакцинированных медицинских работников.
 
Правительство Греции внесло поправку в закон, согласно которой они возвращаются к работе, если они получат первую дозу вакцины в течение следующих нескольких дней, и после этого выполнят вторую прививку.
 
Сотни временно отстраненных рабочих протестовали против действий греческого государства после того, как боле 7000 медицинских работников были отстранены от должности в соответствии с законом, принятым премьер-министром Мицотакисом.
 
В июле был объявлен закон, согласно которому все медицинские работники должны пройти полную вакцинацию к 1 сентября, в противном случае им грозит отстранение. Хотя премьер-министр дал невакцинированным работникам двухмесячный период для вакцинации, некоторые по-прежнему сопротивляются вакцинации от COVID-19.
 
Теги: новости греции

АРХИВ