ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Принц Чарльз: «Приветствую Грецию, страну моего деда»

фото: Принц Чарльз в Греции
Принц Уэльский направил свои «искренние пожелания народу Греции в это очень трудное время» и выразил надежду вновь посетить Грецию после пандемии Covid-19. 
 
В сообщении для греческой Daily Ta Nea он заявил: «Устойчивость Греции и ее народа проверена временем, и я надеюсь, что страна скоро возродится с новой силой и оптимизмом. Когда наступит этот момент, и мир преодолеет это непростое время, мы с женой очень надеемся посетить Грецию и увидеть вас всех снова».
 
71-летний Чарльз назвал Грецию «страной моего деда» и вспомнил какое «яркое впечатление» произвел на него первый визит исторической родины. 
 
Принц также отметил, что из-за пандемии коронавируса страдает молодое поколение, потерявшее работу. И его международная миссия направлена на то, чтобы помочь 4000 молодым людям в Греции найти работу, развить собственный бизнес или улучшить свои возможности и полностью реализовать свой потенциал к 2023 году.
 
За последнее время, экономика Греции пострадала не только из-за пандемии Covid-19, но и от разрушительных пожаров, которые опустошили регион Аттика вскоре после того, как Чарльз и герцогиня Корнуольская посетили страну в 2018 году.
 
Чарльз тогда писал:«Трагическая гибель людей и печальные последствия этих пожаров заставили меня предложить некоторую помощь, пусть даже небольшую, чтобы помочь региону сделать первые шаги к восстановлению».
 
Его благотворительный фонд помог разработать генеральный план для города Мати, ориентированный на огнестойкость, береговую линию, защиту общественных и зеленых зон, а также организацию устойчивой городской дренажной системы для сбора дождевых осадков.
Теги: новости греции

АРХИВ