ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция продолжает снимать ограничения, связанные с пандемией Covid-19

фото: Греция продолжает снимать ограничения, связанные с пандемией Covid-19
Согласно недавнему совместному министерскому решению, Греция еще больше ослабит принятые ранее меры по пресечению пандемии Covid-19, включая ограничения для торговых центров, ресторанов и кафе.
 
Теперь покупателям больше не нужно носить маски при совершении покупок в магазинах. Несмотря на это, протоколы социального дистанцирования все еще сохранятся во всех магазинах Греции.
 
Министерское решение также отменяет ранее введенное правило для ресторанов и кафе: в настоящее время отменяется лимит в шесть человек на стол.
 
Что касается общественного транспорта, то и клиенты, и персонал по-прежнему обязаны носить маски, в том числе в местах ожидания, а также внутри транспортных средств и поездов.
 
Тем не менее, всем транспортным средствам, принадлежащим греческой междугородной автобусной системе KTEL, разрешено перевозить до 65% их максимальной вместимости на транспорт. Этот мандат также распространяется на туристические и частные автобусы, а также на все закрытые автобусы (те, окна которых большей частью установлены и не открываются), а также транспортные средства, принадлежащие отдельным автомобилистам.
 
Автобусы, принадлежащие Афинской организации городского транспорта, которая управляет крупнейшей в стране системой общественного транспорта, также должны соблюдать новые протоколы.
 
Поскольку Греция проводит только вторую неделю приема международных туристов на летний сезон, новое Совместное министерское решение пока не до конца отменяет ограничения, но ожидается, что к середине августа, в стране уже будут полностью отменены меры, предпринятые для пресечения Covid-19.
 
Напомним, что Греция показала один из самых низких показателей числа инфицированных людей. О фантастически успешном подавлении вируса в Греции делали репортажи по всему миру. Сегодня Греция уже практически оставила позади эру коронавируса и продолжает жить обычной жизнью: рестораны и бары полны посетителей, а улицы наполнены туристами. Власти Греции выражают надежду, что в скором времени такая картина будет по всему миру.
 
Теги: новости греции

АРХИВ