ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Первый гиперкар, полностью сделанный в Греции, готов и ожидает запуска!

фото: Греческий гиперкар Chaos Фото - www.facebook.com/spyros.panopoulos.5
Свершилось! Греция выпустила свой собственный, уникальный гиперкар! Показатели мощности, скорости, маневренности которого чрезвычайно высоки и превосходят соответствующие характеристики суперкаров! 
Известный греческий автомобильный инженер Спирос Панопулос стремится запустить не только первый 100% греческий гиперкар, но и представить миру совершенно новую категорию высокопроизводительных автомобилей под названием «Ультракар».
 
 
После изучения компьютерного программирования и разработки прикладных решений, а также опыта тюнинга и гонок с самого раннего возраста, Панопулос теперь руководит афинской компанией, которая специализируется на разработке и производстве высокопроизводительных деталей с ультрасовременной технологией двигателя.
Разработанные им технологии, конструкции и инновации широко используются как передовыми производителями автомобилей, так и военными. Этот успех побудил его принять решение направить свои накопленные ноу-хау и опыт в оригинальный проект по производству автомобилей, тесно связанный с его любовью к своей стране и ее жителям.
 
 
«Так как мы произвели много деталей для автомобилей с высокими эксплуатационными характеристиками, таких как Lamborghini и McLaren, мы пришли к идее создать собственный автомобиль, который будет иметь все эти детали (которые мы производили для иностранных автомобилей) и который будет создан полностью нами», - рассказал Панопулос.
 
«За нашими успехами было много неудач, поскольку мы стремились найти то, что работает лучше всего. Каждый раз требуется много времени, чтобы достичь конечного результата, так как все наши усилия в эти годы были исключительно основаны на наших собственных исследованиях», - добавил инженер. 
 
Первая оригинальная модель, которую Панопулос планирует воплотить в жизнь, названа в честь древнегреческого слова «хаос», которое означает «пропасть до космогонии». Греки планируют,ч то мощность достигнет до невиданных 3000 лошадиных сил. 
 
 
«Хаос» - не гоночный автомобиль, это городской автомобиль, на каждый день, только с более утонченными характеристиками. Мы хотим, чтобы он подходил для ежедневных поездок на работу и для всех категорий водителей, поскольку его будет легко настроить для использования в диапазоне от 500 до 3000 лошадиных сил», - объясняет Панопулос.
С уникальным внешним видом и инженерными решениями «Хаос» преследует цель попасть на престижный «Женевский Международный Автосалон» в 2021 году. Панопулос говорит: «Мы хотим, чтобы он был полностью готов ко дню показа. Мы также надеемся пройти тестирование перед тем, как отправиться на шоу, и надеемся, что справимся вовремя».
 
До сих пор весь проект финансировался Панопулосом, но он сообщил, что ведет переговоры для получения банковского кредита, чтобы создать колоссальную инфраструктуру, необходимую для производственного подразделения. Несмотря на то, что он получил предложения о финансировании из-за рубежа, он продолжает заявлять о своем обязательстве полностью развернуть проект в Греции.
 
«Моя любовь к Греции играет очень важную роль в этом проекте. В Греции есть очень умные и способные люди и, если система позволит им всплыть на поверхность, я считаю, что мы (греки) будем первопроходцами во всем, что мы делаем, как и много раз раньше. За революционными технологиями, инновациями или специальными приложениями всегда стоит грек», - отмечает он.
В настоящее время в компании работают 22 сотрудника, девять из которых работают не покладая рук. Но цель Панопулоса состоит в том, чтобы создать от двух до трехсот рабочих мест, когда начнется производство. Он также надеется привлечь греков, работающих за рубежом. 
 
«Своей работой я стараюсь привлечь как можно больше греков-экспатриантов. Многие из тех, кто работает в отрасли для известных иностранных компаний, прислали мне свои резюме, и я знаю многих из них очень хорошо. По мере роста нашей компании все больше греков начнут возвращаться домой», - уверяет инженер. 
 
«Мы стремимся приобрести производственную единицу и реконструировать ее с нуля, чтобы мы могли производить больше типов автомобилей. В течение 2021 года мы создадим и другие городские автомобили, маленькие электромобили, которые будут легко доступны каждому», - заявил Панопулос. 
 
Что касается будущего автомобилей, инженер заключил: «В какой-то момент автомобили будут гибридными, с двигателями внутреннего сгорания с нулевыми выбросами углерода в сочетании с электромобильностью».
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ