ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция НЕ БУДЕТ вводить второй карантин из-за Covid-19

фото: Греция НЕ БУДЕТ вводить второй карантин из-за Covid-19
В Греции, возможно, наблюдается рост случаев заболевания коронавирусом из-за наплыва туристов, но, по словам представителей правительства, второй общенациональный карантин не будет навязан грекам!
 
В интервью греческому государственному вещателю ERT 1 в субботу, министр туризма Греции Харис Теохарис заявил, что Греция не потеряла контроль над ситуацией, в отличие от некоторых стран.
 
«Мы постоянно следим за ситуацией и находимся в состоянии готовности. У нас есть несколько последовательных линий защиты для населения», - заявил министр.
 
Первая линия: Греция открывает свои двери для туристов из стран, которые, по мнению эпидемиологов, имеют наименьший риск заражения и передачи коронавируса.
 
Вторая линия: Греция проводит проверки на всех пунктах въезда.
 
Третья линия: Греция объявила медицинские протоколы и правила социального дистанцирования.
 
Четвертая линия: Министр заявил, что четвертая линия защиты, и самая важная для безопасности каждого, «касается всех нас: мы все соблюдаем протоколы и не расслабляемся от ношения масок и следования правилам социального дистанцирования».
 
«Я настроен оптимистично в среднесрочной перспективе, потому что я уже вижу давление со стороны третьих стран, таких как США и Россия, на то, чтобы мы также открылись для них… Мы предпочитаем предпринимать осторожные шаги с некоторыми ограничениями и не расслабляться, чтобы получить еще большую выгоду в будущем», - заявил он, назвав 2020 год «инвестицией в будущее, в ближайшие годы».
 
Заместитель министра по делам гражданской защиты и антикризисного управления Греции Никос Хардалиас также исключил возможность того, что Греция попадет под очередной карантин.
В интервью греческой газете Parapolitika, опубликованном в субботу, Хардалиас отметил, что процент импортированных случаев Covid-19 в Греции остается низким.
 
«Не существует проблемы для введения нового карантина, поскольку в последние месяцы мы приняли целенаправленные меры на местном уровне, которые доказали свою эффективность», - заявил министр.
 
Хардалиас также подчеркнул, что цель состоит в том, чтобы Греция не применяла дальнейшие ограничительные меры.
«Вот почему мы все должны продолжать следовать указаниям экспертов и избегать любого столпотворения», - заявил он, имея ввиду, что все должны придерживаться протоколам здоровья для того, чтобы ни в коем случае не ввели новый карантин. 
 
Самые последние меры, принятые в стране для ограничения распространения коронавируса, включают распространение правил Covid-19 на организованные пляжи, запрет всех деревенских праздников в стране, и сделать ношение масок для лица в супермаркетах обязательными для персонала и покупателей. Все это делается для того, чтобы предостеречь нас от второго карантина! 
 
Заместитель министра подчеркнул, что правительство усиливает проверки, чтобы обеспечить соблюдение мер по всей стране и что штрафы будут налагаться на тех, кто их не соблюдает.
 
Отмечается, что заместитель министра Греции Никос Хардалиас будет информировать общественность о событиях Covid-19 посредством телевизионного внщания каждый вторник.
 
Министр здравоохранения Василис Кикилиас, со своей стороны, напомнил, что ключом к успеху Греции на первом этапе Covid-19 является бдительность страны, которая включает своевременные меры и соблюдение этих мер гражданами.
 
«Наше отношение к коронавирусу будет определять отношение к нам коронавируса», - заявил он в воскресенье в интервью Real News.
 
«Мы не должны иметь второй волны. С эпидемиологической точки зрения, мы не в худшем положении, чем в начале первой волны», - заявил Кикилиас.
Министр подчеркнул, что в основном граждане молодого возраста не соблюдают простые правила
предосторожности, которые включают в себя ношение масок для лица, особенно в помещении и в общественном транспорте, частое мытье рук, использование антисептиков и следование правилам социального дистанцирования.
 
«Этим летом мы можем наслаждаться отдыхом, но должны это делать более безопасным способом», - заявил он.
 
От начала пандемии и до сегодняшнего дня число погибших от коронавируса в Греции составляет 194 человека, и это по-прежнему один из самых низких показателей среди стран-членов ЕС.
 
Теги: новости греции

АРХИВ