ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 20 июля - 25 июля 2020

фото: Дайджест публикаций за неделю. 20 июля - 25 июля 2020
Греция не собирается вводить второй локдаун из-за Covid-19. Греческий филантроп была объявлена одним из лауреатов Премии Нельсона Манделы. Проект «Вся Греция, одна культура» уже стартовал. Новая «Большая Аллея» обещает объединить археологические памятники, об этом и не только читайте в нашем дайджесте публикаций за прошедшую неделю.
 
 
В Греции, возможно, наблюдается рост случаев заболевания коронавирусом из-за наплыва туристов, но, по словам представителей правительства, второй общенациональный карантин не будет навязан грекам!
 
Подробнее здесь:
 
 
Греческий филантроп Марианна Вардинояннис выиграла премию Нельсона Манделы Организации Объединенных Наций 2020 года вместе с гвинейским врачом Мориссаной Куяте.
 
Подробнее здесь:
 
 
Масштабный проект «Вся Греция, одна культура» будет включать в себя 270 представлений и культурных мероприятий, проводимых в 122 разных местах по всей Греции, вплоть до 30 сентября.
 
Подробнее здесь:
 
 
В Афинах будет создана огромная пешеходная зона, свободная от автомобильного транспорта. В среду муниципалитет города представил окончательный план превращения проспекта Василисис Олгас в гигантский тротуар.
 
Подробнее здесь:
 
 
Знакомьтесь с историей одного из лучших блюд греческой кухни. Клефтико из ягненка - классический традиционный рецепт, в котором ягненок сначала маринуется в оливковом масле, чесноке, луке и лимоне, а затем тушится в пергаментной обертке.
 
Подробнее здесь:
 
 
Древнегреческая скульптура под названием «Кулачный боец», датируемая 330–50 гг. до н.э., одна из самых реалистичных из всех античных скульптур и одна из самых трогательных и эмоциональных произведений того периода, напоминающая нам, что боль и трудности человеческой жизни универсальны и выходят за пределы времени.
 
Подробнее здесь
 
 
В последнее время в моду вошла лимонная вода. Рестораны высокой кухни подают ее регулярно, а некоторые люди даже начинают свой день с лимонной воды вместо кофе или чая. Нет сомнений в том, что лимоны восхитительны, но полезна ли для нашего организма лимонная вода? Давайте разбираться!
 
Подробнее здесь
 
 
По данным опроса британского онлайн-турагентства loveholidays, Греция является номером один по изолированным пляжам. Loveholidays провел поиск отзывов в TripAdvisor, чтобы найти пункты назначения с наибольшей долей упоминаний «уединенный», «изолированный», «удаленный» и «малоизвестный» и «скрытый». Более трети (семь) пляжей из топ-20 находятся в Греции.
 
Подробнее здесь
 
 
Полуостров Халкидики был выбран немецким телевидением для съемок одного из самых популярных реалити-шоу. Производственные продюсеры шоу решили провести съемки в Греции, так как она считается одной из самых безопасных стран в плане пандемии коронавируса.
 
Подробнее здесь
 
 
Коринфский изюм считается одним из «суперпродуктов», произведенных на греческой земле, так как он обеспечивает множество питательных веществ. Коринфский изюм также называют «черным золотом», так как он богат клетчаткой, сахаром и микроэлементами, представляющими особую ценность для человеческого организма.
 
Подробнее здесь
 
 
Пробовали ли вы когда-нибудь «сливовые персики» - нектарины? А ведь они отличаются сочностью, сладостью и неповторимым вкусом, к которым еще и примыкают полезные свойства удивительного плода. 
 
Подробнее здесь
 
 

 

Теги: новости греции

АРХИВ