ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Первая наземная станция широкополосной космической сети будет построена в Греции

фото: Обсерватория «Аристарх» в Хелмосе
Европейское космическое агентство (ЕКА) проинформировало Греческий Генеральный Секретариат по Телекоммуникациям и Министерство Цифрового Управления о том, что в Греции будет построена первая наземная станция европейской программы телекоммуникационных услуг следующего поколения («волокно в небе»).
 
Окончательный выбор будет сделан ЕКА между двумя греческими обсерваториями: «Аристарх» в Хелмосе и «Обсерватория Крионери» в Киллини, Коринф. «Волокно в небе» включает в себя высокоскоростную передачу данных с использованием спутников.
 
Обсерватория Крионери в Киллини.  Фото с сайта - www.loutraki365.gr
 
После завершения соответствующих работ по модернизации, станция станет ключевым элементом нового поколения европейских сетей. Эти сети объединяют наземную инфраструктуру со спутниковыми сетями для предоставления телекоммуникационных услуг на скоростях, превышающих 1 Гбит / с, правительственным учреждениям, гражданам и предприятиям.
 
Новые технологии связи между спутниками и наземными станциями заменяют радиоволны лазерными системами и более известны как «волокно в небе». Они также открывают путь для предоставления современных, качественных и надежных телекоммуникационных услуг в отдаленных районах. В то же время, в сочетании с наземной инфраструктурой, такой как оптоволоконные сети и запланированные сети мобильной связи 5G, они создают полноценную среду для бесперебойной передачи данных даже в экстремальных условиях.
 
Строительство наземной станции в Греции создает новые возможности для научного потенциала страны, хотя, по оценкам, оно может привлечь инвестиционный интерес как со стороны греческих, так и иностранных компаний, работающих в области телекоммуникаций.
 
Согласно Министерству Цифрового Управления, выбор двух греческих обсерваторий соответствует целям, установленным Грецией для участия в программах ЕКА в области услуг 5G и наблюдения Земли. Конкретная стратегия была разработана в ходе заседания Совета ЕКА на уровне министров (Space19 +) в ноябре 2019 года. В декабре того же года министр цифрового управления Кириакос Пьерракакис подписал Декларацию QCI Euro о квантовой коммуникационной инфраструктуре. 
 
Напомним, что после подписания соглашения, Греция стала членом группы европейских стран, активно участвующих в обеспечении безопасности нового поколения современных телекоммуникационных услуг.
 
Теги: новости греции

АРХИВ