ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

На следующей неделе в Греции может появиться мощный экспресс-поезд

фото: Frecciargento
Греческий ж/д оператор Trainose сообщил, что в ближайшее время запустит новый экспресс-состав, который сократит время путешествия Афины-Салоники с 5 часов до неполных 4. Будем надеяться, что на этот раз это не маркетинговый ход!
 
Новинка может начать курсировать по данному маршруту уже с 20 мая и помимо скорости обеспечит путешественников более комфортабельными условиями для путешествий, в числе которых и беспроводной интернет. 
 
При этом следует отметить, что поезда в Греции еще нет, он со дня на день должен добраться сюда из Италии. И это невольно наводит на воспоминания о составе «Серебряная стрела» или Frecciargento. Если кто не помнит, то об этом суперсовременном поезде, способном преодолеть связывающий Афины и Салоники 450-километровый путь всего за 3 часа 20 минут, в Trainose говорили последние два года. В 2018 «Серебряная стрела» действительно прибыла в Грецию, успешно поучаствовала в тестовом заезде, впечатлила своей скоростью, а через несколько дней вернулась домой в Италию.
 
Это фиаско в Trainose объяснили тем, что оказалось, что греческая железнодорожная инфраструктура не соответствует требованиям состава, хотя трудно предположить, что представители компании не знали об этом раньше. Теперь же Trainose обещает очередной «крутой» состав, но не факт, что он также не вернется на родину.
 
Теги: новости греции

АРХИВ