ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Исследование: греки – самые толерантные европейцы в отношении иностранцев

фото: Греческое гостеприимство
Греки гордятся своей национальной принадлежностью больше других европейцев, но вместе с тем, они являются также и самыми толерантными к иностранцам жителями Старого света. Об этом гласит недавнее исследование глобальной консалтинговой компании Ipsos.
 
Так, 4 из 5 опрошенных специалистами Ipsos греков отметили, что они горды историей своей страны и принадлежностью к греческому этносу, что в несколько раз превысило число аналогичных ответов на тот же вопрос со стороны французов, немцев, итальянцев и голландцев.
 
В то же время в отличие от прочих европейцев греки в своем большинстве не ставят себя выше других наций и весьма лояльны к иностранцам и, в частности, к мигрантам и беженцам. Это обусловлено тем, что греки полагают сострадание и солидарность к чужестранцам неотъемлемой частью своей культуры.
 
У тех, кто никогда не бывал в Греции, результаты исследования могут вызвать удивление. Однако если вам довелось посетить страну богов и героев хоть раз, вы наверняка на своем опыте испытали традиционное греческое гостеприимство. Оно действительно является частью культуры греческого народа и даже имеет свое название – Филоксения (в переводе «друг незнакомца»). Это целая концепция гостеприимства, которая уходит своими корнями в доисторические времена и не раз встречается в различных легендах древнегреческой мифологии.
Отметим, что опрос общественного мнения был проведен Ipsos в октябре 2018 и охватил 2 тыс. респондентов в возрасте 18-64 лет.
 
Теги: новости греции

АРХИВ