ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 06 мая / 12 мая 2019

фото: Дайджест публикаций за неделю. 06 мая / 12 мая 2019
Греция вновь в числе популярнейших летних курортов мира для поклонников роскошного отдыха, власти острова Крита собираются повышать уровень рождаемости в стране с помощью туризма, а на Делосе проходит уникальная выставка, площадкой для проведения которой служит в прямом смысле весь остров. Об этом и многом другом читайте в нашем дайджесте публикаций за неделю. 
 
 
На прошедшей неделе Греция удостоилась сразу нескольких «золотых медалей» в глобальном масштабе, правда, не все из них следует относить к заслугам страны.
 
Положительным достижением стало включение Греции в ТОП 10 самых предпочтительных летних курортов 2019 для роскошных путешествий. Автором рейтинга выступила международная ассоциация Virtuoso, членами которой являются туристические компании, специализирующиеся исключительно на отдыхе класса deluxe. 
 
Подробнее здесь
 
 
А вот лидерство в рейтинге от портала howmuch.net, который занимается сравнением цен на всевозможные товары и услуги в международном масштабе, не дало никакого повода для радости. На этот раз аналитики портала решили сравнить стоимость мобильного интернета в различных странах нашей планеты, в результате чего выяснилось, что Греция – рекордсмен по дороговизне в Европе. 1 Гб интернета обходится грекам в среднем в 29 евро, в то время как самый дешевый доступ к всемирной паутине предлагают своим клиентам операторы сотовой связи из Украины (менее 50 евроцентов). Впрочем, в глобальном зачете Греции есть куда «расти» - дороже всего интернет стоит в африканской Зимбабве, более чем вдвое превышая греческие расценки. 
 
Подробнее здесь
 
 
Из других новостей следует выделить заявление локальной администрации острова Крит. Власти самого большого греческого острова подсчитали, что чем выше популярность курортов Греции среди туристов, тем выше и уровень рождаемости в данных регионах. Другими словами, именно туризм является, по их мнению, движителем демографического роста страны, а остров Крит входит в число ведущих курортных регионов Греции, где уровень рождаемости превышает уровень смертности. 
 
Подробнее здесь
 
 
Неделя была богата также на анонсы грядущих и уже стартовавших мероприятий, которые вне всяких сомнений достойны внимания жителей и гостей Греции.
 
Самым ярким из них является необычная и уникальная для страны выставка на острове Делос. Вплоть до октября 2019 здесь будут выставляться работы британского скульптора-монументалиста Энтони Гормли, которые при одобрении местных властей он разместил по соседству с известнейшими античными памятниками курорта. Примечательно и то, что полюбоваться инсталляциями можно совершенно бесплатно. 
 
Подробнее здесь
 
 
Афины в свою очередь порадовали сезонным запуском гастрономического аттракциона под названием «Ужин в небесах». Гастрономический он потому, что представляет из себя небольшой ресторан на 22 персоны, а аттракционом мы его окрестили благодаря необычному подходу к оформлению «помещения». Если точнее, то никакого помещения нет и в помине, поскольку ресторан размещается на открытой подвесной платформе, парящей на высоте 50 метров над землей и позволяющей любоваться ведущими достопримечательностями греческой столицы с высоты птичьего полета. В их числе, естественно, и визитная карточка Греции афинский Акрополь.
 
Подробнее здесь 
 
 
Есть чем похвастаться и острову Родос. В этом году здесь уже в четвертый раз пройдет фестиваль искусств «Сокровища Эллады», направленный на укрепление дружбы между Россией и Грецией. Мероприятие сочетает в себе одновременно зрелищность и обучающую составляющую, поскольку наряду с шоу программой, которая пройдет сразу на нескольких площадках (включая и Дворец Великих Магистров), в рамках фестиваля будет организовано множество мастер-классов и семинаров для всех желающих постичь основы хореографии, вокала и т.д. 
 
Подробнее здесь
 
 
Под конец хотим напомнить о самом нашумевшем курьезе недели. В прошедшую субботу в Афинах состоялся Финал кубка Греции по футболу, в котором за звание лучшего из лучших сошлись салоникский PAOK и афинский AEK. Курьез же состоял в том, что несмотря на армию фанатов и с той и с другой стороны ни одному из них не довелось поддержать любимые команды с трибун. Министерство спорта Греции просто-напросто не пустило на стадион фанатов, опасаясь того, что силы правопорядка не смогут обеспечить безопасность игроков, да и не только их. В результате на трибунах разместилось всего около полутора тысяч «проверенных» болельщиков, которым были выданы специальные приглашения. PAOK, кстати говоря, победил.
 
Подробнее здесь
 
Теги: новости греции

АРХИВ