ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Финал Кубка Греции по футболу пройдет при пустых трибунах

фото: Финал Кубка Греции по футболу
В эту субботу в Афинах состоится финал Кубка Греции по футболу. Такое событие, как правило, привлекает на стадион тысячи фанатов футбольных клубов, но только не в этот раз – Министерство спорта страны не пропустит на трибуны ни одного из них.
 
Причина такого решения вполне банальна: за звание лучшего из лучших на арене столичного стадиона OAKA будут бороться два непримиримых соперника салоникский PAOK и афинский AEK. У каждого из них имеется целая армия фанатов, которые далеко не всегда выражают свою поддержку любимым клубам цивилизованным образом, а проще говоря, готовы устроить противоборствующей команде настоящий ад.
 
Исходя из этого заместитель министра спорта Греции Йоргос Василиадис заявил, что  во время финального матча на трибунах будет присутствовать всего 1.5 тыс. «проверенных» болельщиков, каждый из которых получит специальный пригласительный билет. Такое решение Василиадис принял после совещания с представителями Греческой федерации футбола и правоохранительных органов страны, что фактически намекает на невозможность сил  правопорядка удержать под контролем хулиганов из числа фанатов футбольных клубов. 
Напомним, что именно благодаря непозволительному поведению греческих фанатов в прошлом году Союз европейских футбольных ассоциаций УЕФА оштрафовал афинский футбольный клуб Olympiakos на 41 тыс. евро.
 
В 2018 поклонники Olympiakos умудрились закидать игроков британского Burnley всевозможными предметами прямиком из зеленого периметра безопасности, вход на который болельщикам строго-настрого запрещен. 
 
Теги: новости греции

АРХИВ