ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

В Афинах вновь доступен «Ужин в небесах»

фото: Афины. «Ужин в небесах»
Погода в Греции становится все теплее и теплее, и в страну возвращаются многие развлечения, не доступные в зимний сезон. Среди них и гастрономический аттракцион города Афины под названием «Ужин в небесах».
 
«Ужин в небесах» не новинка и совсем не греческое развлечение, которое, однако, вот уже пятый год подряд притягивает все больше и больше жителей и гостей греческой столицы (если точнее, то их число превышает 16 тыс. человек).  
Представляет он собой ресторан на 22 персоны, расположенный на подвесной платформе на расстоянии 50 метров от земли. 
 
Международный проект, запущенный более десятилетия назад в Брюсселе, сегодня «Ужин в небесах» доступен в 60 странах мира, включая и Афины. И в главном городе Греции он прижился как нельзя лучше, поскольку с парящего в небесах ресторана открывается изумительный вид на Акрополь, холм Ликавитос, а также на обширную территорию от пригорода Афин Пирея до горы Парнита.
 
Фото - gtp.gr
 
Естественно, что для популярности ресторана только лишь  подвешенного расположения и несравненных видов не достаточно, в данном случае необходима и кулинарная изюминка. С этим у «Ужина в небесах» также нет проблем – гастрономическая составляющая ресторана базируется на аутентичной греческой кухне с акцентом на локальные продукты со статусом PDO (Защищенное наименование места происхождения).
 
Отметим также, что ресторан расположен в арт-уголке греческой столицы Технополисе (район Гази), который в этом году отмечает свой 20-летний юбилей, а это значит, что и без того немалое число проводимых здесь мероприятий возрастет в разы. 
 
Что касается стоимости, то она немного кусается по сравнению с классическими тавернами – 135 евро на человека. С другой стороны, за эту цену вам предложат уникальный ужин из 6 блюд и самый необычный ресторанный «интерьер», который только имеется  в Афинах. Подробности о меню и самой локации смотрите здесь.
 
Источник - www.youtube.com
 
Теги: новости греции

АРХИВ