ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Новым Министром туризма Греции назначен Танаcис Теохаропулос

фото: Министра туризма Греции Танаcис Теохаропулос.
Указом премьер-министра Греции Алексиса Ципраса на посту Министра туризма страны Елену Кундуру сменил Танаcис Теохаропулос. 
 
«Я принял предложение премьер-министра, потому что убежден, что нам нужна сильная связь социальных и политических сил, чтобы страна могла двигаться вперед», - заявил по поводу своего назначения Теохаропулос, отметив, что туризм играет важную роль в данном процессе. 
 
Отметим, что новый глава туристического ведомства является лидером партии ДИМАР (лефтисты-демократы), а также доктором экономических наук в сфере сельского хозяйства.  Будем надеяться, что ему удастся повторить успех Елены Кундуры, которая добилась значительного развития индустрии отдыха Греции за последние годы, а затем покинула свой пост, чтобы баллотироваться в Еропарламент во время грядущих майских выборов.
 
Внимания заслуживает также тот факт, что Теохаропулос в недавнем прошлом поддержал позицию Ципраса в вопросе, касающемся  имени Бывшей Югославской Республики Македония (БЮРМ), которая в результате достигнутого между властями двух стран компромисса отныне называется Северная Македония. Греческая оппозиция, требовавшая от соседней страны отказаться от слова «Македония» вообще, выступила с резкой критикой в отношении назначения Теохаропулоса. По их словам, последние события показывают, что Теохаропулос фактически стал частью команды Ципраса и правящей партии СИРИЗА, в то время как возглавляемая им ДИМАР более не является независимой политической силой.
 
Теги: новости греции

АРХИВ