ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Власти Греции дали добро на строительство высоток у афинского Акрополя

фото: Афины
Министерство культуры Греции проигнорировало возражения рядовых афинян касательно возведения высотных зданий в непосредственной близости от Акрополя, дав добро на продолжение строительства.
 
Примерно два месяца назад жители столичного района Макрияни выступили с резкой критикой в адрес стройки на перекрестке улиц Фалиру и Мисаралиоту, которая по завершении перекрыла бы вид на главную достопримечательность города, да и всей Греции.
 
Собрав 11 тыс. подписей против застройки, афинянам удалось привлечь внимание широкой общественности и властей и добиться приостановки строительства. Это, однако, дало лишь временный результат.
 
Представители Министерств культуры и окружающей среды Греции пообещали на тот момент, что тщательно проверят насколько возведение высотных зданий у исторической достопримечательности соответствует букве закона и, при необходимости, изменят законодательство. В результате проверки было выявлено, что лицензии от Министерства окружающей среды у застройщика нет и, следовательно, стройка незаконна. Но вопрос получил быстрое решение – в марте лицензию выдали постфактум, а нынче Министерство культуры на ее основании дало добро на завершение строительства.
 
Отметим, что единственным очком в пользу афинян стало ограничение на высоту зданий, которая не должна превышать 17.5 метров, в то время как изначальный проект одного из «небоскребов» предусматривал практически вдвое более высокое строение.
 
Теги: новости греции

АРХИВ