ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Афиняне добились приостановки строительства высотных зданий перед Акрополем

фото: Афиняне добились приостановки строительства высотных зданий перед Акрополем
Жители столичного района Макрияни добились приостановки строительства высотных зданий в непосредственной близости от Акрополя, умудрившись привлечь внимание к этому вопросу не только городской администрации, но властей страны.
 
Одной из фишек Акрополя является его высота, позволяющая любоваться венчающими скалу античными храмами практически из любой точки города. Этой особенности главная достопримечательность Греции, однако, могла лишиться в самое ближайшее время, если бы не забота афинян о своем городе.
 
Не так давно в непосредственной близости от Акрополя на перекрестке улиц Фалиру и Мисаралиоту был дан старт строительству двух высотных (по афинским меркам) зданий. В соответствии с планом проекта одно из них строений должно было состоять из 10 этажей, мешая афинянам и гостям города любоваться величественными видами Парфенона.
 
К счастью, этого не произошло. Жители столичного района Макрияни сразу же забили тревогу и организовали сбор подписей против строительства. Движение поддержали более 11 тыс. человек, в следствии чего на вопрос  обратили внимания Министерства культуры и окружающей среды, которые в срочном порядке приостановили строительство.
 
На данный момент сотрудники министерств разбираются с тем, кто и на каком основании дал разрешение на возведение зданий. Если окажется, что процедура полностью соответствовала букве закона, есть вероятность, что изменение претерпит законодательство страны.
 
Теги: новости греции

АРХИВ